Crostata di Ricotta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Crostata di Ricotta

Crostata di Ricotta

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Ingredienti

    • 1 kg di ricotta
    • 4 uova
    • 350 gr di zucchero
    • buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
    • 1 bustina di vanillina

Presentazione Ricetta Crostata di Ricotta

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

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La Crostata di Ricotta è un buonissimo dolce di pasta frolla, la stessa pasta che si usa per la crostata di marmellata, reso più goloso dal cremoso e delicato ripieno di ricotta. La ricotta, ingrediente principale di questa ricetta è un latticino conosciuto e apprezzato dai tempi degli antichi romani, prodotto in diverse varianti a seconda della regione di appartenenza. Viene usata spesso per la farcitura di torte salate, cannelloni, pasta fresca e dolci come la Torta Ricotta e Pere. Inoltre, contiene molte proteine pur non essendo particolarmente calorica. Al ripieno di ricotta, per questo buonissimo dolce, potete unire dell'uvetta o dei chicchi di cioccolato fondente che renderanno ancora piu' ricco e piacevole il suo sapore.

Come preparare Crostata di Ricotta

  • 1

    Amalgamare insieme la ricotta, le uova, la vanillina e le bucce grattugiate di limone e arancia ottenendo un composto liscio ed uniforme.

  • 2

    Preparare 500 gr di pasta frolla secondo la ricetta di Mezzokilo e rivestite con essa il fondo e le pareti di uno stampo rotondo per torte, dopo aver cosparso di burro e farina. Unite il ripieno alla ricotta e aggiungete se preferite uvetta o gocce di cioccolato fondente. Con un po' di pasta frolla avanzata, ricavate delle striscette per chiudere la vostra crostata.

  • 3

    Infornate a 180° per circa un'ora poi fate raffreddare prima di servire.

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