Crostoli, ricetta di Carnevale dal Veneto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Crostoli, ricetta di Carnevale dal Veneto

Crostoli, ricetta di Carnevale dal Veneto

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Ingredienti

    • 1 kilo di farina;
    • 100 grammi di burro da sciogliere in vino bianco;
    • 1 uovo e 3 tuorli;
    • 2 bucce di arancia;
    • 1 bustina di vanillina;
    • 1 cucchiaio di bicarbonato;
    • 1 cucchiaino di lievito;
    • 1 pizzico di sale, 4 cucchiai di zucchero e liquore tipo rum.

Presentazione Ricetta Crostoli, ricetta di Carnevale dal Veneto

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Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Carnevale si avvicina, e cresce la voglia di dolci tipici di questo periodo di festa. Una delle ricette di Carnevale più gettonate sono senza dubbio i crostoli, originari del triveneto, ma apprezzati in tutta Italia. Se vi interessano altre ricette regionali di carnevale, possiamo consigliarvi anche le castagnole presentate durante la rubrica Gusto del Tg 5 e il sanguinaccio campano.

Come preparare Crostoli, ricetta di Carnevale dal Veneto

  • 1

    Inserire tutti gli ingredienti in una capace terrina e lavorarli per circa 25 minuti, lasciare poi riposare per 1 ora avvolgendo nella pellicola per alimenti.

  • 2

    Stendere l'impasto con la macchina per fare le tagliatelle, in modo da ottenere una sfoglia sottile circa 2,5 cm, e ricavarne tanti piccoli rettangoli, da passare in olio bollente, 1 minuto al massimo.

  • 3

    Una volta caldi, posare su un piatto con carta assorbente, per asciugare l'olio e spolverizzare con zucchero e vaniglia.

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