Dessert di fragole e banane al Grand Marnier

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Dessert di fragole e banane al Grand Marnier

Dessert di fragole e banane al Grand Marnier

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Ingredienti

    • 2 banane
    • 8 fragoloni maturi
    • 1 bicchierino di Grand Marnier
    • 1 arancia
    • 2 cucchiaini di fruttosio
    • 2 biscotti alla panna

Presentazione Ricetta Dessert di fragole e banane al Grand Marnier

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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Il dessert di fragole e banane al Grand Marnier è uno sfizioso dopo pasto, molto prelibato e fragrante.
La composizione a base di fragole e banane è  ricca di vitamine, golosa e molto aromatica. E' un dolce molto colorato ed invitante adatto anche ai palati più raffinati. Il biscotto alla panna, impregnato di succo di arancia al liquore, si scioglie e forma una crema che si amalgama alla perfezione con la frutta rendendola morbida e vellutata. Lascialo riposare a temperatura ambiente prima di portarlo in tavola: in modo che il sapore ed il profumo siano più “caldi” ed intensi.

 

Come preparare Dessert di fragole e banane al Grand Marnier

  • 1

    Lava bene e velocemente i fragoloni sotto acqua corrente fredda, elimina i piccioli e poi tagliane 5 a rondelle di medio spessore, 1 a metà per il senso della lunghezza e 2 a fettine a forma di mezzaluna.

  • 2

    Spremi l'arancia, filtra con un colino il succo e mettilo in un bicchiere. Unisci al succo di arancia il bicchierino di Gran Marnier e il fruttosio. Mescola bene e lascia riposare.

  • 3

    Nel frattempo sbuccia la banana e poi tagliala a rondelle di medio spessore.

  • 4

    Disponi sul fondo di due coppette trasparente un primo strato di banane e ricoprile con uno strato di fettine di fragoloni. Fai un terzo strato con le rondelle di banana.

  • 5

    Disponi intorno ai bordi delle coppette le fettine di fragoloni tagliate a mezzaluna e sistemaci al centro un biscotto per ogni coppetta.

  • 6

    Infine sistema le due metà dei fragoloni, una per coppetta sopra i biscotti.

  • 7

    Distribuisci il succo di arancia al Grand Marnier tra le due coppette versandolo sulla cima della composizione irrorando sia i biscotti che la frutta.

  • 8

    Lascia riposare per mezz'ora e poi servi il dessert di fragole e Grand Marnier. Buon appetito!!!!

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