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Castagnole fritte

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Castagnole fritte

Castagnole fritte

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Ingredienti

    • 2 uova
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 200 gr di farina bianca
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • 3 cucchiai di brandy
    • 1/2 cucchiaino di vaniglina
    • scorza grattugiata di 2 limoni
    • olio per friggere
    • zucchero a velo

Presentazione Ricetta Castagnole fritte

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Le castagnole fritte sono un dolce tipico romagnolo preparate soprattutto per il Carnevale festa soprattutto per i bambini che sono i protagonisti principali, travestiti con  simpatici e bellissimi vestiti e maschere di tutti i colori! Famosi sono il Carnevale di Venezia, conosciuto per la bellezza dei costumi, lo sfarzo dei feteggiamenti nella piazza principale S.Marco, e il Carnevale di Viareggio caratterizzato da carri allegorici dove, i principali protagonisti, sono colorate caricature in cartapesta che ritraggono personaggi famosi. Le castagnole sono un dolce semplice e veloce da realizzare ma soprattutto economico. Sono piccole come delle castagne (da qui il loro nome), molto morbide e soffici. Per questa festività diverse sono le ricette di dolci golosi. Infatti, Mezzokilo vi propone anche le ricette delle chiacchiere fritte e dei tortelli di Carnevale e, per chi non amasse il fritto, tanti altri dolci come la classica crostata di frutta.

Come preparare Castagnole fritte

  • 1

    Sbattere le uova e unirle allo zucchero, sbatterle ancora per montarle leggermente. Unire la farina, olio, brandy, sale , vaniglina e la scorza grattugiata dei limoni dopodich├Ę mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il tutto sar├á ben amalgamato.

  • 2

    Scaldare l'olio in una padella grande per fritti e lasciate cadere a cucchiaiate il composto nell'olio bollente, utilizzate anche un cucchiaino per dargli la classica forma arrotondata a pallina. (Si gonfieranno quindi non cuocerne troppe alla volta)

  • 3

    Scolare le castagnole su una carta da cucina e spruzzatele abbondantemente con lo zucchero a velo e pronte da servire!

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