Cenci di Carnevale

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cenci di Carnevale

Cenci di Carnevale

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Ingredienti

    • zucchero a velo q.b.
    • olio di semi per friggere
    • 1 noce di burro
    • 3 cucchiai di vino bianco
    • 3 uova
    • 7 cucchiai di zucchero semolato
    • 20 cucchiai di farina tipo 00

Presentazione Ricetta Cenci di Carnevale

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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I cenci di Viareggio sono il simbolo e una delle dolci tentazioni del Carnevale. Il Carnevale è collegato a una moltitudine di dolci, numerosi quasi quanto le maschere che di questa festa sono le assolute protagoniste. I cenci non sono altro che una variante delle chiacchiere che si preparano in Toscana e più precisamente a Viareggio. Questi dolci, semplicissimi da preparare e molto gustosi, sono la gioia di grandi e piccini! Il carnevale di Viareggio, tra l’altro, è uno dei più famosi per la maestosa sfilata dei suoi carri allegorici, apprezzata in tutta Italia e anche all'estero. Mezzokilo vi propone altre tentazioni carnevalesche come appunto le chiacchiere fritte , le castagnole fritte o i prelibati tortelli di carnevale.

Come preparare Cenci di Carnevale

  • 1

    Mescolare la farina con lo zucchero a velo e le uova. Aggiungere il vino bianco e il burro ammorbidito. Lavorare tutto con le mani e lasciare riposare circa un’ora.

  • 2

    Stendere la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliarla a rettangoli con una rotella dentellata.

  • 3

    Friggere i cenci in abbondante olio di semi, man mano che sono pronti scolarli con una schiumarola e appoggiarli su un piatto con della carta assorbente. Cospargerli di zucchero a velo. Pronti da servire e gustare!

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