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Limoncini di Carnevale

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Limoncini di Carnevale

Limoncini di Carnevale

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Ingredienti

    • 135 g di latte
    • 100 g di pasta madre
    • 150 g di zucchero
    • 2 uova
    • 400 g di farina
    • 2 arance
    • 2 limoni
    • olio di semi

Presentazione Ricetta Limoncini di Carnevale

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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I limoncini sono dei dolcetti tipici delle Marche preparati in occasione del Carnevale. Questa festivit├á cela svariati sapori nascosti in tutta Italia, come per esempio le castagnole fritte romagnole o i cenci toscani ma molte altre ancora. I limoncini sono particolari, hanno un sapore delicato e sono profumatissimi...una vera e propria delizia! Mezzokilo per questa festivit├á, che ormai ├Ę alle porte, vi propone diverse alternative tra cui le tradizionali chiacchiere fritte o ancora i tortelli di carnevale insomma per questa festivit├á di certo dolci non ne mancano!

Come preparare Limoncini di Carnevale

  • 1

    Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido. Aggiungere 100 gr di zucchero, uova, farina ed amalgamare tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

  • 2

    Frullare la scorza di arance e limoni con i 50 gr di zucchero rimasti. Stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm di spessore, aggiungete un p├▓ di farina in caso dovesse attaccarsi.

  • 3

    Stendere le scorze di arance e limoni sulla superfici della della sfoglia in modo da coprirla bene. Arrotolare la sfoglia su se stessa stringendola con le mani in modo da ottenere un cilindro con spessore omogeneo, sigillare bene i bordi. Tagliare il cilindro in dischi spessi circa 1,5 cm e friggerli in abbondante olio caldo. Scolarli bene e servirli.

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