Farfalle con peperoni grigliati in salsa di acciughe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Farfalle con peperoni grigliati in salsa di acciughe

Farfalle con peperoni grigliati in salsa di acciughe

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 350 gr. di farfalle
    • 1 peperone verde
    • 1 peperone rosso
    • 1 cucchiaio di cipolla tritata
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 10 filetti di acciughe sott'olio
    • sale q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Farfalle con peperoni grigliati in salsa di acciughe

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Farfalle con peperoni grigliati in salsa di acciughe?

Le farfalle con peperoni grigliati in salsa di acciughe sono un primo piatto colorato, appetitoso e molto fragrante.

Le farfalle sono la pasta ideale per realizzare questo piatto in quanto la loro forma raccoglie bene il condimento e rende la ricetta anche molto simpatica da presentare in tavola. I peperoni grigliati si sposano molto bene con la salsa di acciughe e rendono il piatto particolarmente gustoso, profumato e saporoso. La grigliatura dei peperoni può essere fatta anche il giorno precedente all'utilizzo in modo che i peperoni siano subito pronti al momento di preparare il piatto: vanno spellati, puliti e tagliati e poi conservati in frigorifero in un contenitore chiuso. 

Come preparare Farfalle con peperoni grigliati in salsa di acciughe

  • 1

    Lava ed asciuga i peperoni. Fodera una placca con carta da forno, sistemaci sopra i peperoni e poi metti nel forno già scaldato a 200 gradi e lascia grigliare per 30 minuti girando spesso i peperoni. Estrai dal forno, pela i peperoni, elimina il gambo, i semi ed i filamenti e tagliali a quadrotti.

  • 2

    Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portala a bollore. Quando bolle condisci con il sale e tuffaci le farfalle facendole cuocere al dente.

  • 3

    Nel frattempo versa l'olio extravergine di oliva in una padella e fallo scaldare leggermente. Unisci la cipolla tritata e falla appassire per un minuto. Aggiungi i filetti di acciuga ben scolati dall'olio e falli sciogliere a fuoco basso, schiacciandoli e mescolandoli con un forchettone di legno.

  • 4

    Unisci i peperoni grigliati a quadrotti, spolverizza con il pepe rosa appena macinato, mescola e lascia insaporire per un paio di minuti, bagna con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e poi spegni il fuoco.

  • 5

    Scola al dente le farfalle e versale nella padella con i peperoni e la salsa di acciughe. Mescola e poi accendi il fuoco a fiamma allegra facendo saltare la pasta per un minuto insieme al resto degli ingredienti. Distribuisci nei piatti e porta subito in tavola ben calde le farfalle con peperoni grigliati in salsa di acciughe.

  • 6

    Buon appetito!!!!!

Ti piace Farfalle con peperoni grigliati in salsa di acciughe?



Tag e ricette

Farfalle Peperoni | Acciughe

Ricette simili

Commenti e domande