Fettuccine salmone e vodka

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fettuccine salmone e vodka

Fettuccine salmone e vodka

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Ingredienti

    • 500 g  di pasta tipo fettuccine all'uovo fresche
    • 50 g  di salmone affumicato a fettine sottili
    • 25 cl  di panna liquida
    • 60 g di burro
    • 1/2 bicchierino di vodka
    • sale

Presentazione Ricetta Fettuccine salmone e vodka

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Fettuccine salmone e vodka?

Le origini della pasta salmone e vodka sono incerte. Alcuni dicono sia nata a Bologna, altri raccontano che sia stata una mossa di marketing di un'azienda di vodka per commercializzare i propri prodotti in Italia... quale sia la verità, sappiamo che si tratta di un piatto ricco e gustoso, conosciuto soprattutto nella versione con le penne. Oggi vi raccontiamo invece come prepararlo con le fettuccine, un piatto ideale per coccolarvi in compagnia di amici o durante una cena romantica. Se amate il salmone in tutti i modi, provatelo anche nelle penne al salmone semplici oppure, per un tocco più trendy, nel nigiri sushi di salmone. Come secondo piatto estivo, eccolo anche negli involtini di salmone.

Come preparare Fettuccine salmone e vodka

  • 1

    Mescola la pasta con il condimento, unisci il restante burro, rimescola e servi subito. Buon appetito!

  • 2

    Lessa la pasta in acqua leggermente salata, scolala e versarla nella padella.

  • 3

    Taglia il salmone a striscioline e fallo saltare in padella con 20 g di burro per 2 minuti, unisci la panna e rigilalo con 1 cucchiaio di legno fino a farla addensare a fuoco basso, quindi aggiungi la vodka continuando a rigirare.

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