Filetti di cernia con carciofi al limone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Filetti di cernia con carciofi al limone

Filetti di cernia con carciofi al limone

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Ingredienti

    • 4 filetti di cernia del peso complessivo di circa 600 gr.
    • 400 gr. di cuori di carciofo surgelati
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • mezzo bicchiere di succo di limone

Presentazione Ricetta Filetti di cernia con carciofi al limone

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

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Secondo piatto con contorno mare e monti molto gustoso: i filetti di cernia con carciofi al limone.

La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare. Utilizza cuori di carciofo surgelati: sono molto comodi in quanto già pronti per la cottura ed hanno un buon rapporto qualità prezzo. Puoi acquistare filetti di cernia freschi già puliti, spellati e diliscati ma puoi trovarli anche surgelati: in questo caso falli decongelare prima dell'utilizzo. Il succo di limone regala al piatto un gradevole sapore agrodolce che rende la ricetta molto appetitosa, leggera e digeribile. 

Come preparare Filetti di cernia con carciofi al limone

  • 1

    Lascia decongelare a temperatura ambiente i cuori di carciofi surgelati. Lava i filetti di cernia puliti, diliscati e spellati sotto acqua fredda corrente ed asciugali tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme agli spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine. Lasciali dorare leggermente e poi unisci i cuori di carciofo.

  • 3

    Fai insaporire per 5 minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma medio bassa. Condisci con il sale rosa appena macinato ed aggiungi il prezzemolo tritato.

  • 4

    Mescola e disponi all'interno della casseruola i filetti di cernia. Spolverizzali con sale rosa e pepe rosa appena macinati, abbassa la fiamma, copri la casseruola e lascia cuocere per 10 minuti girando delicatamente i filetti di cernia a metà cottura.

  • 5

    Poi bagna con il succo di limone, continua la cottura per 5 minuti girando a metà cottura il pesce. Infine spegni il fuoco, distribuisci i filetti di cernia con carciofi al limone in piatti singoli cospargendoli con il loro fondo di cottura e servili ben caldi.

  • 6

    Buon appetito!!!

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