Filetti di gallinella al pepe rosa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Filetti di gallinella al pepe rosa

Filetti di gallinella al pepe rosa

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Ingredienti

    • 4 filetti di gallinella del peso totale di 300 gr.
    • farina bianca q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Filetti di gallinella al pepe rosa

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Secondo piatto a base di pesce, fragrante e molto saporito: i filetti di gallinella al pepe rosa.
La ricetta è veloce e semplice da realizzare: i filetti di gallinella si infarinano e poi si fanno cuocere aromatizzandoli con vino bianco secco, sale rosa e pepe rosa. La cottura è veloce ed avviene in padella: il risultato è un piatto molto appetitoso e prelibato. Le gallinelle sono pesci dalle carni bianche e dal sapore molto delicato. Si trovano intere o a filetti sia freschi che surgelati. Io  consiglio di acquistare i filetti, freschi o surgelati, che sono già puliti, spellati, spinati e pronti all'uso con un buon rapporto qualità prezzo. Puoi accompagnare con un contorno a base di peperoni e zucchine con olive e capperi, o di patate e cipolle con salvia ananas o ancora con cime di rapa al limone

Come preparare Filetti di gallinella al pepe rosa

  • 1

    Lava i filetti di gallinella ed asciugali. Passali nella farina da entrambi i lati e scuotili per eliminare quella in eccesso.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fallo scaldare leggermente. Disponi nella padella i filetti di pesce, spolverizzali con sale rosa e pepe rosa appena macinati e falli rosolare da entrambi i lati.

  • 3

    Bagna con il vino bianco secco, alza la fiamma e fallo sfumare per un paio di minuti girando spesso i filetti di gallinella. Continua la cottura per altri 5 o 6 minuti e spegni il fuoco.

  • 4

    Distribuisci in piatti singoli i filetti di gallinella al pepe rosa. Spolverizzali ancora con una bella macinata di pepe rosa e servi subito in tavola. Buon appetito!!!!

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