Fiore di patate al forno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fiore di patate al forno

Fiore di patate al forno

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Ingredienti

    • 1 patata media
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaino raso di origano
    • sale nero q.b.
    • pepe nero q.b.

Presentazione Ricetta Fiore di patate al forno

1 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Il fiore di patate al forno è un contorno gustoso, bello a vedersi e molto simpatico da portare in tavola: infatti viene servito direttamente con la pirofila di cottura.

Le patate vengono prima fatte cuocere in padella ed insaporite con aglio. Quindi vengono disposte in una gradevole forma a fiore e aromatizzate con origano, sale nero in grani macinato e pepe nero. Infine si spolverizzano con il grana e si inforna. In questo modo diventeranno molto fragranti e sulla loro superficie si formerà una sfiziosa crosticina dorata molto appetitosa. Il fiore di patate al forno va servito ben caldo nella sua pirofila monoporzione. Puoi accompagnare carni rosse o bianche cotte alla griglia oppure un piatto di affettati e formaggi misti. E' un contorno semplice da preparare e che sarà molto apprezzato e gradito!

Come preparare Fiore di patate al forno

  • 1

    Pela la patata, tagliala a rondelle di basso spessore e mettile a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Poi scolale e mettile a sgocciolare in un colapasta.

  • 2

    Sbuccia l'aglio e schiaccialo con una forchetta.

  • 3

    Versa 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Fallo scaldare leggermente e poi unisci lo spicchio di aglio schiacciato.

  • 4

    Fallo rosolare per un minuto e poi aggiungi le rondelle di patate. Mescola e falle insaporire lasciandole cuocere finchè non si saranno dorate leggermente sulla superficie.

  • 5

    Prendi una pirofila rotonda monoporzione e disponici all'interno le rondelle di patate a cerchi concentrici sovrapponendole leggermente a formare un fiore.

  • 6

    Spolverizza con origano secco sbriciolato e una macinata di sale nero e di pepe nero. Cospargi con il formaggio grana grattugiato e poi metti nel forno scaldato a 180 gradi.

  • 7

    Lascia cuocere per 15 minuti, estrai dal forno e porta in tavola il Fiore di patate al forno direttamente con la pirofila.

  • 8

    Buon appetito!!!!!

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