´╗┐

Frittata di Asparagi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittata di Asparagi

Frittata di Asparagi

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 850 gr di asparagi
    • 50 gr di burro
    • prezzemolo tritato
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 piccolo porro
    • 170 gr di provola affumicata
    • 6 uova
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Frittata di Asparagi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Frittata di Asparagi?

La Frittata di Asparagi ├Ę un gustoso secondo piatto dal profumo primaverile e dal sapore appetitoso, da preparare come alternativa alla classica Frittata di Patate. Gli Asparagi, ingrediente base di questa ricetta, sono ortaggi ricchi di fibra, vitamine e sali minerali, ma contengono poche calorie quindi rappresentano un valido alimento per le diete dimagranti. In cucina ├Ę possibile┬á impiegarli in moltissime preparazioni, una delle pi├╣ gradite e conosciute ├Ę il Risotto agli Asparagi Selvatici, preparato con una specie di asparagi dal fusto sottile e dal sapore amarognolo, oppure vengono utilizzati per realizzare antipasti come i Voulevant agli Asparagi. Prima di cucinare gli asparagi occorre dedicarsi alla loro pulizia. Baster├á adagiarli su un piano da lavoro e rimuovere l'estremit├á del gambo, raschiare la restante parte fino alla met├á della parte verde, lavarli con acqua corrente e raccoglierli tutti insieme in un mazzetto da fissare con spago da cucina.

Come preparare Frittata di Asparagi

  • 1

    Dopo aver pulito e lavato gli asparagi, fateli lessate per un quarto d'ora legati tutti insieme in un mazzetto. Per effettuare questa cottura, bisognerà munirsi di una pentola stretta e lunga dove solo le punte degli asparagi rimangono fuori dall'acqua salata. Dopo la lessatura, scolateli e tagliateli a pezzettini, prendete il porro e fatelo a fettine sottili.

  • 2

    In un tegame fate rosolare il porro con il burro poi unite i pezzettini di asparagi, il sale ed il pepe. In una terrina sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Versate il composto delle uova nel tegame e unite anche i pezzettini di asparagi e un po' di prezzemolo tritato amalgamando tutto bene. Fate dorare entrambi i lati fino a che la frittata non sarà pronta.

Ti piace Frittata di Asparagi?



Tag e ricette

Frittata Asparagi |

Ricette simili

Commenti e domande