Frittatina con aglio pecorino e basilico

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittatina con aglio pecorino e basilico

Frittatina con aglio pecorino e basilico

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Ingredienti

    • 3 uova
    • 1 cucchiaio di acqua frizzante
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • sale rosso q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Frittatina con aglio pecorino e basilico

1 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Secondo piatto vegetariano veloce da realizzare, facile e molto economico: la frittatina con aglio, pecorino e basilico.
La ricetta è monoporzione, aromatica e fragrante. Seguendo le istruzioni indicate, anche i meno esperti riusciranno a realizzare ottime ed appetitose frittatine. Gli ingredienti sono molto semplici: il basilico che rende la ricetta fragrante e dal sapore tipicamente estivo, l'aglio aromatico e stuzzicante ed il pecorino grattugiato che mette in risalto i sapori senza coprirli con la sua saporosità e naturalmente le uova, alimento sano e naturale. La quantità di aglio può essere aumentata a piacere a seconda del gusto personale. L'acqua minerale frizzante, aggiunta al composto di uova, aiuterà a rendere la frittatina ancora più morbida e vaporosa.

Come preparare Frittatina con aglio pecorino e basilico

  • 1

    Rompi le uova in una terrina, condisci con sale rosso e pepe verde appena macinati ed unisci l'acqua minerale frizzante. Sbatti bene e poi aggiungi il pecorino grattugiato, lo spicchio di aglio e il basilico tritati. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • 2

    Metti l'olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e fallo scaldare leggermente. Versaci il composto a base di uova, allargalo in modo che si sparga bene all'interno della padella, abbassa la fiamma e copri la padellina. Lascia cuocere lentamente finchè la superficie si sarà quasi completamente rappresa. Quindi fai scivolare la frittatina su di un piatto piano e capovolgila all'interno della padellina. Continua la cottura, sempre a fiamma dolce, per qualche minuto.

  • 3

    Spegni il fuoco e trasferisci la frittatina con aglio, pecorino e basilico sopra un piatto piano singolo. Servi in tavola e buon appetito!!!

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