Frittelle dorate di carne salada

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittelle dorate di carne salada

Frittelle dorate di carne salada

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Ingredienti

    • 200 gr. di carne salada
    • 50 gr. di speck
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di grana padano
    • pangrattato q.b.
    • 1 cucchiaino di aneto tritato
    • olio di semi di girasole per friggere q.b.
    • rucola q.b.
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Frittelle dorate di carne salada

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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Ecco un secondo piatto appetitoso, facile e veloce da realizzare: le frittelle dorate di carne salada.
La carne salada è un salume prodotto tradizionalmente in Trentino. Si tratta di un taglio di carne che viene aromatizzato in una salamoia salata e speziata. La si può consumare a fette sia cruda  che cotta e può anche essere utilizzata per realizzare sfiziosissimi secondi piatti, antipasti o condimenti per primi piatti. In questa ricetta viene mescolata allo speck, all'aneto ed al resto degli ingredienti a formare un impasto da cui si ricavano piccoli hamburger che verranno fritti e fatti dorare. Il risultato è un piatto molto stuzzicante e gustoso, fragrante e che verrà apprezzato da grandi e piccini.

Come preparare Frittelle dorate di carne salada

  • 1

    Metti nel mixer la carne salada insieme allo speck. Unisci l'uovo, il grana, 1 cucchiaio di pangrattato, l'aneto, un pizzico di sale rosa e una bella macinata di pepe rosa. Chiudi e fai frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  • 2

    Ricava delle polpette e poi schiacciale in modo da dare loro la forma di piccoli hamburger. Passali uno per uno nel pangrattato avvolgendoli bene e da tutti i lati.

  • 3

    Metti l'olio di semi di girasole in una padella e fallo scaldare. Immergi le frittelle nell'olio bollente e falle cuocere e dorare per 4 minuti prima da un lato e poi dall'altro.

  • 4

    Sgocciola le frittelle dall'olio e trasferiscile su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso.

  • 5

    Infine fodera 2 piatti da portata con la rucola lavata ed asciugata e disponici sopra le frittelle dorate di carne salada. Servi in tavola e buon appetito!!!

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