Fusilli colorati al pesto di Pachino

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fusilli colorati al pesto di Pachino

Fusilli colorati al pesto di Pachino

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Ingredienti

    • 400 gr. di fusilli al ferretto colorati
    • 4 cucchiai di ricotta salata grattugiata affumicata
    • 1 mazzetto di basilico
    • 400 gr. di pomodori pachino
    • 4 filetti di acciuga sott'olio
    • 2 cucchiai di capperi dissalati
    • 2 cucchiai di mandorle sgusciate e tostate
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Fusilli colorati al pesto di Pachino

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Piatto molto sfizioso adatto a grandi e piccini, molto veloce e semplice da realizzare: i fusilli colorati al pesto di Pachino.
Il condimento viene preparato mettendo tutti  gli ingredienti nel mixer: in questo modo si ottiene un pesto rosso molto saporito e gustoso. Le mandorle regalano saporosità e i capperi e le acciughe donano la sapidità giusta alla ricetta. La ricotta salata affumicata grattugiata e spolverizzata sulla pasta conferisce al piatto un particolare gusto ed aroma di affumicato molto particolare. I maccheroni al ferretto colorati, oltre a rendere la ricetta molto colorata, sono l'ideale per la riuscita di questo piatto in quanto con la loro forma si avvolgono bene al condimento e ne assorbono parte del sapore durante la mantecatura.

Come preparare Fusilli colorati al pesto di Pachino

  • 1

    Lava i pomodori di pachino ed asciugali. Lava il basilico, elimina il gambo ed asciuga le foglie.

  • 2

    Metti nel mixer i pomodorini, le foglie di basilico, le mandorle tostate, i capperi dissalati, i filetti di acciuga sott'olio ben sgocciolati e l'olio extravergine di oliva. Fai frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

  • 3

    Nel frattempo fai lessare i fusilli al ferretto in abbondante acqua bollente salata.

  • 4

    Trasferisci il pesto in una padella ampia ed antiaderente. Bagnalo con un paio di cucchiai di acqua di cottura bollente della pasta e fallo stemperare.

  • 5

    Unisci la pasta cotta al dente e fai mantecare a fiamma bassa per un minuto mescolando delicatamente.

  • 6

    Distribuisci in piatti singoli, spolverizza con la ricotta salata affumicata e grattugiata. Guarnisci con un pomodoro di pachino grigliato nel forno per 10 minuti e servi in tavola i fusilli colorati al pesto di pachino ben caldi.

  • 7

    Buon appetito!!!!

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