Fusilli in insalata con patate e piattoni

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fusilli in insalata con patate e piattoni

Fusilli in insalata con patate e piattoni

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 300 gr. di fusilli
    • 150 gr. di patate lessate
    • 150 gr. di piattoni lessati
    • 60 gr. di olive taggiasche
    • 1 cucchiaio di capperi dissalati
    • 10 foglie di basilico
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale rosa q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Fusilli in insalata con patate e piattoni

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Fusilli in insalata con patate e piattoni?

I fusilli in insalata con patate e piattoni sono un primo piatto fragrante e saporito, facile da realizzare.
La ricetta prevede l'utilizzo di patate e piattoni lessati che possono essere cucinati anche il giorno precedente e poi conservati in frigorifero. Consiglio di pelare le patate ancora calde per poter togliere agevolmente la buccia. Alla pasta e alle verdure vengono unite le olive taggiasche e i capperi che rendono la ricetta ancora più sfiziosa ed appetitosa. Le foglie di basilico regalano al piatto freschezza e fragranze dal sapore d'estate. Puoi gustare questa ricetta, che può essere consumata sia da vegani che da vegetariani, anche durante un pic nic all'aperto.

Come preparare Fusilli in insalata con patate e piattoni

  • 1

    Pela e taglia le patate lessate a pezzetti. Taglia a quadretti i piattoni lessati. Nel frattempo fai cuocere i fusilli, scolali al dente e passali sotto acqua fredda corrente per raffreddarli.

  • 2

    Metti le verdure e la pasta in una capiente insalatiera insieme alle olive taggiasche e ai capperi dissalati. Condisci con l'olio extravergine di oliva, spolverizza con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Unisci le foglie di basilico lavate ed asciugate e lasciate intere. Mescola molto bene ma delicatamente e lascia riposare per 10 minuti.

  • 3

    Porta in tavola i fusilli in insalata con patate e piattoni e servi i tuoi commensali. Buon appetito!!!

Ti piace Fusilli in insalata con patate e piattoni?



Tag e ricette

Insalata di pasta Piattoni | Patate

Ricette simili

Commenti e domande