Gamberoni ed asparagi al lime e sale nero

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gamberoni ed asparagi al lime e sale nero

Gamberoni ed asparagi al lime e sale nero

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 10 gamberoni sgusciati
    • 10 asparagi lessati
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di succo di lime
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale nero di Cipro q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Gamberoni ed asparagi al lime e sale nero

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Gamberoni ed asparagi al lime e sale nero?

Piatto "mare e monti" molto gustoso, aromatico e prelibato da servire come secondo: i gamberoni ed asparagi al lime e sale nero.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare. Gli asparagi lessati vengono tagliati e fatti insaporire semplicemente con olio extravergine di oliva. Quindi si uniscono i gamberoni ed il prezzemolo tritato e si fanno cuocere per pochi minuti. Prima di impiattare si bagnano con il succo di lime che regala fragranza e sapore. Infine si spolverizzano con pepe verde e sale nero di Cipro che oltre a decorare il piatto, donano un sapore molto particolare e delizioso al piatto.

Come preparare Gamberoni ed asparagi al lime e sale nero

  • 1

    Taglia a cilindretti i gambi degli asparagi conservando intere le punte.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed unisci gli asparagi a pezzetti.

  • 3

    Falli insaporire per 5 minuti e poi unisci i gamberoni sgusciati ed il prezzemolo tritato.

  • 4

    Mescola e continua la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso.

  • 5

    Aggiungi le punte degli asparagi, mescola delicatamente e lascia cuocere ancora per 1 minuto.

  • 6

    Quindi spegni il fuoco e cospargi con il succo di lime.

  • 7

    Distribuisci nei piatti singoli i gamberoni e gli asparagi.

  • 8

    Spolverizza con pepe verde e sale nero di Cipro appena macinati.

  • 9

    Servi subito in tavola i Gamberoni ed asparagi al lime e sale nero e buon appetito!!!

Ti piace Gamberoni ed asparagi al lime e sale nero?



Tag e ricette

Gamberoni Asparagi | Lime

Ricette simili

Commenti e domande