Gelato alla Cannella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gelato alla Cannella

Gelato alla Cannella

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 600 ml di latte
    • 400 ml di panna
    • 300 gr di zucchero
    • 6 tuorli
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1 stecca di cannella

Presentazione Ricetta Gelato alla Cannella

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Gelato alla Cannella?

Il Gelato alla Cannella è un fresco dessert dal gusto semplice e delizioso, adatto per la stagione estiva. La Cannella è una spezia molto aromatica di origine tropicale, presente in commercio sia sotto forma di stecche oppure in polvere.

Oltre ad essere un valido condimento, viene anche utilizzata come stimolante. Molto apprezzati sono i Biscotti alla Cannella da gustare nelle giornate invernali oppure Biscotti con Farina di Ceci, Arancia, Cocco e Cannella, originali e squisiti.

Per preparare questo buonissimo gelato, vi occorrerà anche un'altra spezia, la Vaniglia che potrete trovare sottoforma di baccello. Inoltre si può realizzare anche senza l'uso della gelatiera.

Come preparare Gelato alla Cannella

  • 1

    In una pentola scaldare il latte con 150 gr di zucchero e il baccello di vaniglia. In un recipiente lavorare i tuorli con il rimanente zucchero poi, dopo aver rimosso il baccello di vaniglia, versare anche il latte poco per volta.

  • 2

    In questo composto, immergere la stecca di cannella, fatta a pezzetti e lasciarla in infusione per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, rimuovere dal composto i pezzetti di cannella e unire la panna precedentemente montata.

  • 3

    Se disponete di una gelatiera, versatevi il composto e realizzate il gelato secondo le indicazioni. Se invece non ne disponete, conservate direttamente il composto in freezer fino al momento di servire. Guarnite con panna montata o del cioccolato fuso.

Ti piace Gelato alla Cannella?



Tag e ricette

Gelato Cannella |

Ricette simili

Commenti e domande