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Gnocchi alla Romana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla Romana

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Ingredienti

    • 120 gr di burro
    • 50 gr di formaggio groviera
    • 1,250 l di latte
    • 150 gr di parmigiano grattugiato
    • 270 gr di semolino
    • 2 tuorli d'uovo
    • sale e noce moscata q.b.

Presentazione Ricetta Gnocchi alla Romana

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Gnocchi alla Romana?

Gli Gnocchi alla Romana formano un buonissimo primo piatto della tradizione del Lazio. Fatti con il semolino e poi gratinati in forno, hanno un gusto davvero unico e prelibato! Alcuni esperti, ritengono che l'origine di questa ricetta sia piemontese ma da sempre rappresentano un piatto tipico della cucina romana, infatti la tradizione vuole che vengano preparati di gioved├Č mentre il venerd├Č sia dedicato al pesce. Se volete scoprire altre ricette tipiche della tradizione romana, provate anche gli Spaghetti all'Amatriciana, i Pomodori ripieni di Riso e gli amatissimi Spaghetti alla Carbonara.

Come preparare Gnocchi alla Romana

  • 1

    In una casseruola, scaldare il latte con un po' del burro, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. Al momento della bollitura, aggiungete il semolino e mescolate per bene evitando la formazione di grumi. Quando il composto ├Ę diventato piu' denso, spegnete il fuoco ed aggiungete i tuorli d'uovo e una parte del parmigiano grattugiato.

  • 2

    Per preparare facilmente i dischetti di semolino, disponete il composto ottenuto in una teglia livellando bene la superfice con i palmi delle mani bagnate poi utilizzate un bicchiere o una tazzina dai bordi circolari per ricavare i dischetti che metterete in una pirofila precedentemente spalmata di burro.

  • 3

    Cospargete gli gnocchi di semolino con il restante parmigiano grattugiato e con il formaggio gruviera grattugiato ed anche fiocchetti di burro. Fate cuocere per circa 30 minuti in forno a 180┬░ fino ad ottenere una bella gratinatura e doratura.

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