Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico

Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico

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Ingredienti

    • 300 gr. di gnocchi di patate
    • 300 gr. di pomodori Pachino
    • 1 peperone rosso grande e maturo
    • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
    • 10 foglie di basilico
    • sale rosso q.b.
    • 1 peperoncino piccante
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Ecco un primo piatto vegetariano e vegano, leggero e molto saporoso: gli gnocchi con salsa di pachino, peperoni e basilico.
E' una ricetta fresca e sostanziosa, molto appetitosa e facile da realizzare.  Gli gnocchi di patate vengono conditi in una zuppiera facendoli amalgamare con una salsa realizzata con pomodori pachino fatti cuocere insieme ai peperoni e al basilico. Gli ingredienti vengono poi messi nel mixer e fatti frullare: il risultato è una salsa gustosa, morbida e resa briosa e frizzante dall'aggiunta del peperoncino piccante. Il basilico è molto importante in quanto regala freschezza ed aroma rendendo questo primo piatto piacevole e gradito al palato. 

Come preparare Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico

  • 1

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola. Unisci la cipolla tritata finemente e lasciala appassire a fiamma molto bassa: se tendesse a bruciare aggiungi un paio di cucchiai di acqua calda.

  • 2

    Intanto lava ed asciuga i pomodori di pachino ed il peperone rosso. Taglia a metà i pomodori pachino e il peperone rosso a pezzetti eliminando il gambo, i semini ed i filamenti bianchi.

  • 3

    Quando la cipolla è del tutto appassita, ma non bruciata, aggiungi i pomodori e il peperone. Condisci con sale rosso appena macinato ed unisci il peperoncino piccante privato dei semi. Mescola e fai cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando spesso e a pentola coperta. Quando mancano 3 minuti al termine della cottura, unisci le foglie di basilico intere e ben lavate. Porta a cottura e poi spegni il fuoco.

  • 4

    Versa tutto il contenuto della casseruola in un mixer e fai frullare fino ad ottenere una salsa piuttosto liscia ed omogenea. Quindi trasferiscila in una zuppiera ampia.

  • 5

    Tuffa gli gnocchi in acqua bollente salata e, come vengono a galla, falli sgocciolare con una schiumarola forata e mettili direttamente nella zuppiera.

  • 6

    Mescola delicatamente gli ingredienti in modo che il condimento si amalgami alla pasta e poi distribuisci gli gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico in fondine singole e servi subito in tavola. Buon appetito!!!

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