Gnocchi di Patate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi di Patate

Gnocchi di Patate

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Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 1,500 kg di patate
    • 2 uova
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Gnocchi di Patate

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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Gli Gnocchi di Patate sono una pietanza classica e tradizionale da preparare come primo piatto e da condire a vostro piacimento, come suggeriscono la nostre ricette degli Gnocchi al Pesto e degli Gnocchi di Zucca.  Molto apprezzati e conosciuti sono anche gli Gnocchi alla Romana, preparati invece con il semolino, secondo una tipica ricetta laziale. Le origini degli Gnocchi di Patate risalgono ai tempi in cui questo ortaggio, proveniente dall'America, venne diffuso in Europa. Probabilmente la vera e propria propagazione avvenne nel 1880 perche' prima di quel periodo, gli Gnocchi venivano preparati con altre metodologie ed ingredienti.

Come preparare Gnocchi di Patate

  • 1

    Lessate le patate in acqua salata bollente. A cottura ultimata, privatele della buccia e schiacciatele su un piano da lavoro, cosparso di farina.

  • 2

    Aggiungete la farina e un po' di sale alle patate ed impastate fino ad ottenere un composto morbido. Unite anche le uova e continuate la lavorazione dell'impasto fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

  • 3

    Formate con l'impasto, tanti piccoli salsicciotti e ricavate da essi, tanti piccoli pezzetti di gnocchi, avendo cura di cospargerli di farina. Ad ogni pezzetto impasto date la forma dello gnocco. Lasciate riposare per circa un quarto d'ora.

  • 4

    Scottate gli gnocchi in pentola con acqua salata bollente, saranno pronti quando saliranno a galla. A questo punto, condite a piacere e servite!

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