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Gnocchi di zucca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

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Ingredienti

    • 400 gr. di zucca
    • 180 gr. di farina bianca
    • 360 gr. di patate
    • 50 gr. di parmigiano grattuggiato
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale q.b.
    • pepe macinato q.b.

Presentazione Ricetta Gnocchi di zucca

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Gli gnocchi hanno un'origine antichissima e sono tra i tipi di pasta pi├╣ diffusi nel mondo. In Italia sono generalmente preparati con le patate, ma presentano diverse varianti in base alle tradizioni regionali. Un esempio ├Ę rappresentato dagli gnocchi alla romana, specialit├á della cucina laziale ma di grande fama internazionale. Per il periodo autunnale, ecco a voi gli gnocchi di zucca, ideali anche per il pranzo di Halloween.

Come preparare Gnocchi di zucca

  • 1

    Lavate e tagliate la zucca a pezzi piuttosto grossi. Adagiate i pezzi in una teglia imburrata, salate e infornate a 180┬░ per circa 30 minuti.

  • 2

    Appena la zucca sar├á pronta (provate a schiacciarla con una forchetta, se ├Ę morbida vuol dire che ├Ę cotta), estraetela dal forno e fate raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Una volta pronte sbucciatele e lasciatele raffreddare. Ora passate la zucca e le patate al passaverdure.

  • 3

    Prendete un contenitore da cucina e unite l'impasto di zucca e quello di patate, aggiungendo la farina, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Dividete l'impasto in tanti piccoli bastoncini (da 2/3 cm) e preparate i vostri gnocchi, passandoli sulla forchetta e dandogli la tipica forma incavata e le caratteristiche rigature.

  • 4

    Mettete a bollire l'acqua, facendo scivolare poco alla volta i vostri gnocchi nell'acqua bollente: sono pronti non appena risalgono a galla. Prendeteli con un mestolo, scolateli e conditeli come volete, preferibilmente con del burro e della salvia. Ora siete pronti per servirli ai vostri ospiti.

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