Guacamole Messicana

Ingredienti

    • 2 avocado maturi
    • 1 lime
    • 2 pomodori maturi
    • aglio 1 spicchio
    • 1 cipolla
    • coriandolo
    • 1 pizzico di cumino in polvere
    • 1 peperoncino verde
    • sale e pepe q.b.

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La Guacamole è una famosa salsa messicana a base di purea di avocado. In Messico questo condimento viene gustato come antipasto insieme al pane o a prodotti tipici del luogo, ma è ottimo anche per accompagnare secondi piatti di pesce o di carne come un saporito Filetto al Pepe Verde. Questa salsa di accompagnamento viene servita solitamente con delle tortilla chips o altri piatti della cucina messicana, accompagnati a fine serata da un perfetto tequila sunrise. Il nome Guacamole, deriva dall'unione delle parole Avocado e Salsa, in lingua azteca, infatti l'origine di questa ricetta è antichissima e risale proprio all'epoca degli aztechi. Salsa verde: La salsa verde è originaria del Piemonte, ma viene preparata in tutta Italia perchè è perfetta per accompagnare i lessi, come appunto il bollito alla piemontese e gli ingredienti principali sono acciughe, aglio, capperi, pane, prezzemolo e uova. Salsa tonnata: La salsa tonnata è perfetta per accompagnare sia primi che secondi piatti, a seconda dei gusti. Anche questa salsa è tipica del Piemonte perchè deriva dalla portata principale del Vitello Tonnato, composta principalmente da acciughe, aglio, alloro, capperi, tonno e uova. Salsa rosa: Conosciuta anche come salsa cocktail, la salsa rosa accompagna solitamente piatti di pesce e crostacei, famosi i gamberetti in salsa rosa, ma anche insalate e crostini.

Come preparare Guacamole Messicana

  • 1

    Fate un trito di aglio, cipolla e peperoncino ed unitelo alla purea insieme ai pomodori tagliati a cubetti, al succo e alla scorza tritata di 1 lime, il cumino, il coriandolo, al sale e al pepe.

  • 2

    Lavate gli Avocado, privateli della buccia e del nocciolo, tagliateli in piccoli cubetti e ponete una metà in un recipiente, mentre conservate l'altra metà. Con una forchetta riducete in purea i cubettini di avocado nel recipiente.

  • 3

    Condite la vostra salsa con olio d'oliva e con i cubetti di avocado rimasti interi. Lasciatelo riposare per mezz'ora prima di servirlo.

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4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso
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