Tortellini Bolognesi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tortellini Bolognesi

Tortellini Bolognesi

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 600 gr di farina
    • 7 uova
    • 120 gr di carne di maiale macinata
    • 120 gr di carne di vitello macinata
    • 75 gr di prosciutto crudo tritato
    • 40 gr di mortadella tritata
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiaini di pan grattato
    • 30 gr di burro
    • sale e noce moscata q.b.

Presentazione Ricetta Tortellini Bolognesi

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Tortellini Bolognesi?

I Tortellini sono un tipo di pasta ripiena, tipica della cucina tradizionale bolognese. Si contraddistinguono per la loro caratteristica forma ad anello e per il loro ripieno formato principalmente da carni miste. Possono essere ottimi per un primo piatto davvero gustoso, sia cucinati in brodo che con una ricetta piu' sfiziosa come quella con Panna e Prosciutto Cotto. I Tortellini affondano le loro radici nella civiltà campagnola che ogni giorno lavorava duramente e aveva bisogno di sfamarsi con un piatto povero, ma sostanzioso e nutriente. Ecco un video illustrativo che vi spiegherà alcuni passi del procedimento di preparazione: httpv://www.youtube.com/watch?v=tx16a5vgrvI

Come preparare Tortellini Bolognesi

  • 1

    In una padella, fate rosolare il burro con la carne macinata per qualche minuto, salate e toglietela dalla padella. In un recipiente mettete la carne macinata precedentemente cotta, i salumi tritati, parmigiano grattugiato, pan grattato, 1 uovo, sale e noce moscata. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e fate riposare in frigo.

  • 2

    Disponete la farina a fontana sul piano da lavoro, al centro ponete le uova con un pizzico di sale. Lavorate l'impasto per circa mezz'ora fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Formate una palla e fate riposare per mezz'ora all'interno di un recipiente.

  • 3

    Stendete la sfoglia di pasta con un mattarello, con un taglia pasta effettuate dei piccoli quadrati, al centro di essi ponete un poco di ripieno e chiudete i tortellini secondo la spiegazione del video.

  • 4

    I vostri tortellini sono pronti per essere cucinati e gustati!

Ti piace Tortellini Bolognesi?



Tag e ricette

Tortellini Bolognesi |

Ricette simili

Commenti e domande