Insalata di peperoni grigliati con aglio e menta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata di peperoni grigliati con aglio e menta

Insalata di peperoni grigliati con aglio e menta

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 2 peperoni rossi
    • 2 peperoni gialli
    • 2 spicchi di aglio
    • 10 foglioline di menta
    • Sale q.b.
    • Pepe bianco q.b.
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Insalata di peperoni grigliati con aglio e menta

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Insalata di peperoni grigliati con aglio e menta?

Contorno estivo molto fresco, sfizioso e coloratissimo. I peperoni grigliati vengono insaporiti con una salsa a base di olio extravergine di oliva aromatizzato con aglio e foglie di menta fresca. Il risultato è un piatto profumato ed appetitoso ideale per accompagnare secondi piatti a base di carni bianche grigliate o cotte alla piastra o al vapore, oppure una mozzarella affettata o un piatto di salumi misti. I peperoni possono essere grigliati in giorno precedente e conservati spellati in un contenitore chiuso in frigorifero. Togliere dal frigo un paio di ore prima dell’utilizzo.

Buon appetito!!!!

Come preparare Insalata di peperoni grigliati con aglio e menta

  • 1

    Pelare uno spicchio di aglio e tagliarlo a fettine. Versare l’olio extravergine di oliva in una ciotolina ed unire le fettine di aglio. Condire con un poco di sale e pepe bianco appena macinato. Mescolare e lasciar riposare per 1 ora.

  • 2

    Nel frattempo lavare ed asciugare i peperoni. Foderare una teglia con carta da forno, disporci i peperoni e mettere in forno già caldo a 200 gradi. Lasciarli grigliare per 20 minuti da un lato e poi girarli continuando la cottura per altri 20 minuti. Estrarli dal forno e spellarli. Eliminare il gambo ed i semi e poi tagliarli a listerelle.

  • 3

    Mettere i peperoni a listerelle in un’insalatiera insieme alle foglioline di menta intere, lavate ed asciugate e a 1 spicchio di aglio pelato e lasciato intero. Condire con l’olio extravergine di oliva condito ed aromatizzato all’aglio. Mescolare bene e lasciar riposare ancora per 30 minuti.

  • 4

    Rimescolare ancora, guarnire con un rametto di menta fresca e servire in tavola. Buon appetito!!!!!

Ti piace Insalata di peperoni grigliati con aglio e menta?



Tag e ricette

Insalata Peperoni | Menta

Ricette simili

Commenti e domande