Insalata di piovra e canestrelli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata di piovra e canestrelli

Insalata di piovra e canestrelli

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Ingredienti

    • 400 gr. di piovra lessata
    • 100 gr. di canestrelli sgusciati
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • il succo di 1 limone biologico
    • sale nero q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Insalata di piovra e canestrelli

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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L'insalata di piovra e canestrelli è una ricetta invitante e molto appetitosa, leggera, facile e veloce da realizzare.
La piovra ed i canestrelli vengono fatti insaporire con un trito di aglio e prezzemolo. Quindi si bagnano con il succo di limone e si condiscono, una volta che sono stati impiattati, con sale nero e pepe rosa. Il succo di limone regala un sapore agrodolce molto piacevole ed il sale nero ed il pepe rosa donano al piatto la giusta sapidità arricchendo il bouquet con una fragranza unica.
Puoi utilizzare canestrelli freschi o surgelati già sgusciati: sono già pronti per la cottura, dopo averli ben lavati, ed hanno un buon rapporto qualità prezzo.

Puoi accompagnare questo secondo piatto con un contorno di bietole e olive nere stufate oppure con funghi pioppini trifolati con dragoncello. Se non hai molto tempo a disposizione è ottima anche una fresca insalata mista a base di rucola e insalata riccia condita con salsa Citronette. 

Come preparare Insalata di piovra e canestrelli

  • 1

    Taglia la piovra lessata a rondelle. Lava bene sotto acqua fredda corrente i frutti dei canestrelli.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unisci subito lo spicchio di aglio tritato ed il prezzemolo tritato. Lascia rosolare per qualche minuto a fiamma dolce e poi aggiungi la piovra lessata.

  • 3

    Fai insaporire per 5 minuti mescolando spesso e mantenendo sempre la fiamma dolce. Quindi unisci i frutti dei canestrelli. Mescola e continua la cottura per altri 5 minuti.

  • 4

    Spegni il fuoco e bagna con il succo di limone biologico. Distribuisci subito nei piatti singoli. Spolverizza con sale nero e pepe rosa appena macinati e servi subito in tavola l'insalata di piovra e canestrelli.

  • 5

    Buon appetito!!!

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