Insalata di Riso

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata di Riso

Insalata di Riso

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 300 gr di riso basmati
    • 150 gr di tonno in scatola
    • 350 gr di pomodorini ciliegina
    • 4 uova
    • 1 carota
    • 100 gr di pisellini primavera
    • olive nere
    • wurstel

Presentazione Ricetta Insalata di Riso

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Insalata di Riso?

L' Insalata di Riso è un primo piatto fresco, gustoso, tipicamente estivo e perfetto per un piacevole pranzo con gli amici all'aperto ed è talmente ricco e nutriente da essere considerato anche un pasto unico. Si tratta di una ricetta molto semplice che comprende moltissime varianti in base ai gusti personali, infatti viene gradita anche con sott'aceti, maionese, olive bianche o nere, dadini di prosciutto cotto e tanto altro ancora. Inoltre è consigliabile realizzarla con anticipo e poi conservarla in frigo fino al momento di servire perche' è una pietanza da consumare rigorosamente fredda. Al posto del riso, quest' insalata può essere preparata anche con la pasta per una saporita Insalata di Pasta. Per ottenere una squisita insalata di riso è indicato l'utilizzo del riso basmati, una varietà indiana di riso delicata e fragrante con chicchi lunghi e stretti che durante la cottura rimangono ben sodi e separati.

Come preparare Insalata di Riso

  • 1

    Cuocete il riso in acqua bollente salata poi scolatelo per bene e lasciatelo raffreddare. Intanto che aspettate, preparate le uova sode, lessate i pisellini primavera che dovranno diventare teneri e tagliate a rondelle e pezzettini tutti gli altri ingredienti compresi i pomodori che dovranno essere anche lavati e puliti.

  • 2

    Quando il riso si è raffreddato trasferitelo in una capiente ciotola e unite tutti gli ingredienti di condimento amalgamandoli per bene tra loro. Condite anche con olio extravergine d'oliva o anche basilico fresco e tabasco se preferite. Conservate in frigo fino al momento di servire coprendolo con pellicola trasparente.

Ti piace Insalata di Riso?



Tag e ricette

Insalata Riso |

Ricette simili

Commenti e domande