Insalata Greca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata Greca

Insalata Greca

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 4 cetrioli
    • 2 cipolle
    • 400 gr di Feta
    • 16 olive nere
    • 4 pomodori
    • sale ed origano q.b.

Presentazione Ricetta Insalata Greca

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Insalata Greca?

L' Insalata Greca è un contorno fresco e leggero, tipico della cucina ellenica. Viene preparata con i cetrioli che rappresentano l'ingrediente principale, oltre a pomodori, cipolle, olive e un formaggio caratteristico greco, la Feta. E' adatta sia come accompagnamento per secondi piatti , come per esempio dei buonissimi Calamari Ripieni, sia come piatto unico. Per rendere più ricca e cremosa quest' insalata, potete aggiungere anche un po' di Yogurt, sempre di origine greca ovviamente. La Feta, contenuta in questo piatto, è un formaggio tipico della Grecia, di consistenza semidura e piacevolmente salato, ottenuto con il latte di pecora o di capra. Si conserva in salamoia con la forma di fette rettangolari ed è ottimo anche per degli invitanti stuzzichini.

Come preparare Insalata Greca

  • 1

    Tagliate la cipolla a fettine sottili, i pomodori a spicchietti, i cetrioli a fettine e il formaggio Feta a cubetti.

  • 2

    Disponete tutti gli ingredienti in una ciotola e unite le olive nere. Condite con 6 cucchiai di olio extra vergine, sale e origano. Se vi piace, aggiungete anche un pò di aceto balsamico al condimento.

Ti piace Insalata Greca?



Tag e ricette

Insalata Greca |

Ricette simili

Commenti e domande