Pasta e cavolfiore, con l’ingrediente in più di Antonino Cannavacciuolo fai davvero la differenza

Pasta e Cavolfiore alla ‘Cannavacciuolo’: l’aggiunta di questo ingrediente segreto fa davvero la differenza, così sarà buonissima!

Un primo piatto napoletano che non si rinuncia a preparare. La pasta e cavolfiore è così gustosa che la si divora dopo il primo assaggio: se è solo se questa però è preparata a regola d’arte. Sono davvero pochissimi gli ingredienti che fanno parte di questa preparazione, ma che rendono questo piatto una vera bontà per il palato davvero irrinunciabile.

pasta e cavolfiore di cannavacciuolo
Pasta e cavolfiore: la ricetta di Antonino Cannavacciuolo – (mezzokilo.it)

A renderla però ancora più buona è l’aggiunta di questo ingrediente segreto che lo chef Antonino Cannavacciuolo aggiunge nella sua versione. E noi oggi vogliamo proprio prepararla secondo quelli che sono i dettami del temutissimo giudice di Masterchef. Pronti a scoprire la ricetta completa? Vi farà leccare i baffi!

Pasta e Cavolfiore, come la prepara chef Cannavacciuolo: l’ingrediente segreto cambia tutto!

Tipici piatti della tradizione sono ancora oggi molto amati in tavola. Dei piatti più gustosi che spesso portiamo in tavola c’è sicuramente la pasta con il cavolfiore. Come prepararla da veri chef? Il segreto ce lo svela Antonino Cannavacciuolo che nella trasmissione Con Antonino C’è Più Gusto in onda sul canale Food Network prepara la pasta e cavolfiore proprio come la preparava la sua mamma.

pasta e cavolfiore di cannavacciuolo
Pasta e cavolfiore alla ‘Cannavacciuolo’: l’ingrediente segreto rende tutto più gustoso – (mezzokilo.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di Pasta mista
  • 1 Cavolfiore
  • 20pz di Tartufo di mare
  • 1 Scalogno
  • 1 mazzo di Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b
  • Aglio all’olio q.b
  • Pepe q.b
  • Erbe aromatiche q.b

Preparazione:

  • Per un risultato finale super cremoso, il primo passaggio che lo chef compie è quello di bollire il cavolfiore per poi frullarlo ed ottenerne una crema liscia e priva di grumi.
  • In seconda battuta, si passa alla pulizia dei tartufi di mare, l’ingrediente segreto che donerà a questo primo piatto un sapore unico. Li apriamo e li lasciamo riposare da parte.
  • A questo punto, raccogliamo le cime di cavolfiore e le facciamo rosolare in una pentola con olio e scalogno.
  • Aromatizziamo l’olio con uno spicchio d’aglio che contribuirà a donare un sapore più strong alla nostra pasta.
  • Aggiungiamo del brodo nella pentola con il cavolfiore e lo scalogno, lasciamo che raggiunta il bollore per poter poi procedere alla cottura della pasta. Cuociamola ed una volta cotta, a fiamma spenta aggiungiamo la crema di cavolfiore preparata in precedenza ed uniamo l’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio aromatizzato all’olio.
  • Non manca di certo una manciata di pepe ed in ultimo, una volta impiattato possiamo aggiungere i tartufi di mare e le erbette aromatiche.

Et voilà, una volta pronta non ci resta che portarla in tavola!

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