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Involtini di Pesce Spada

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Involtini di Pesce Spada

Involtini di Pesce Spada

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Ingredienti

    • 4 fettine di pesce spada
    • 1 spicchio d'aglio
    • basilico
    • capperi
    • olive verdi
    • pan grattato
    • 4 pomodori
    • sale e peperoncino q.b.

Presentazione Ricetta Involtini di Pesce Spada

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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Gli Involtini di Pesce Spada sono un gustoso secondo piatto di mare, tipico della citt├á di Catania a base di fettine sottili di pesce spada farcite con pomodori, capperi, olive e pan grattato. Ottime da servire con un contorno di verdure, per esempio dei buonissimi Peperoni in Agrodolce o delle favolose Zucchine Ripiene. Il Pesce Spada , in Calabria ed in Sicilia, ├Ę un pesce molto diffuso ed apprezzato per le sue carni pregiate, infatti sono molto frequenti le sagre e le feste popolari ad esso dedicate. Solitamente viene preparato affumicato, arrostito, oppure crudo come nelle ricette giapponesi.

Come preparare Involtini di Pesce Spada

  • 1

    In una terrina, amalgamate il pan grattato con una manciata di capperi, qualche foglia di basilico tritata, le olive verdi denocciolate e sminuzzate, i pomodori tagliati a tocchetti, aglio tritato, sale e peperoncino in polvere.

  • 2

    Su ogni fettina di pesce spada ponete un po' di ripieno e arrotolate l'involtino fermandolo con degli stecchini. Adagiateli in una pirofila da forno unta con dell'olio, guarnite con fettine di pomodoro e foglioline di basilico poi cospargete di pan grattato e irrorate con un filo d'olio d'oliva quindi infornate per 10 minuti a 180┬░ e servite ben caldi.

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