Involtini di pollo con speck e provola affumicata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Involtini di pollo con speck e provola affumicata

Involtini di pollo con speck e provola affumicata

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Ingredienti

    • 2 fette di petto di pollo
    • 2 fette sottili di speck
    • 2 fette sottili di provola affumicata
    • 1 spicchio di aglio
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • farina q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • insalata verde a piacere
    • sale rosa q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Involtini di pollo con speck e provola affumicata

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Involtini di pollo con speck e provola affumicata?

Gli involtini di pollo con speck e provola affumicata sono un gustoso ed appetitoso secondo piatto semplice e veloce da realizzare.
Il petto di pollo si presta ad essere cucinato in svariati modi, tutti molto gustosi grazie alla sua carne dal sapore delicato ma deciso. In questa ricetta, povera di grassi e calorie ma molto appetitosa, le fettine di petto di pollo vengono farcite con fettine di speck e provola affumicata. Una volta formati gli involtini, questi vengono semplicemente arrostiti in padella con poco condimento arricchito dal vino bianco secco. Il risultato è un secondo piatto leggero, poco calorico, molto saporoso ed aromatico. Puoi utilizzare insalata verde del tipo che preferisci e nella quantità desiderata. 

Come preparare Involtini di pollo con speck e provola affumicata

  • 1

    Metti le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta oleata e battile delicatamente in modo da assottigliarle. Poi passale nella farina bianca da entrambi i lati e scuotile leggermente per eliminare la farina in eccesso.

  • 2

    Sistema una fetta di speck sopra il petto di pollo e poi una di provola affumicata. Spolverizza con pepe verde macinato di fresco e arrotola la fettina di petto di pollo su se stessa in modo da ottenere un involtino. Chiudi il lembo sovrapposto con uno stecchino e fai la stessa operazione con l'altra fettina di petto di pollo.

  • 3

    Versa 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e lascialo scaldare. Aggiungi lo spicchio di aglio pelato e schiacciato e fallo dorare a fiamma bassa. Quindi disponi all'interno della padella i due involtini.

  • 4

    Falli rosolare per 5 minuti, sempre a fiamma bassa, girandoli più volte. Bagna con il vino bianco secco e continua la cottura per altri 10 minuti girando spesso gli involtini e mantenendo la fiamma sempre bassa.

  • 5

    Disponi sui piatti da portata l'insalata verde lavata e asciugata. Spolverizzala con pepe verde e sale rosa appena macinati e bagna con un filo di olio extravergine di oliva.

  • 6

    Una volta che gli involtini di pollo con speck e provola affumicata sono cotti sistemane uno in ogni piatto sopra il letto di insalata verde e servi subito in tavola. Buon appetito!!!!!!!!!!

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