Involtini di prosciutto crudo alla rucola ed emmenthal

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Involtini di prosciutto crudo alla rucola ed emmenthal

Involtini di prosciutto crudo alla rucola ed emmenthal

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Ingredienti

    • 4 fette di prosciutto crudo tagliate un poco spesse
    • Mezzo mazzetto di rucola
    • 4 fettine di formaggio Emmenthal
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Involtini di prosciutto crudo alla rucola ed emmenthal

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

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Gli involtini di prosciutto crudo alla rucola ed emmenthal sono molto stuzzicanti ed appetitosi e velocissimi da realizzare.
Possono essere serviti come antipasto sfizioso, come finger food oppure come leggero e poco calorico secondo piatto per un pranzo leggero e veloce. Si possono preparare anche all'ultimo momento per una cena improvvisata. Fai tagliare le fette di prosciutto crudo un pò più spesse in quanto al loro interno vanno sistemati l'emmenthal e la rucola. Gli involtini poi vanno passati per pochi minuti nel forno. In questo modo i sapori degli ingredienti si fondono alla perfezione, il pepe verde regala profumo alla ricetta e la rucola, che rimane poco cotta, dà un tocco di freschezza al piatto.

Come preparare Involtini di prosciutto crudo alla rucola ed emmenthal

  • 1

    Pulisci la rucola, taglia i gambi, lavala ed asciugala.

  • 2

    Disponi le fettine di prosciutto crudo sul piano di lavoro.

  • 3

    Sistema sopra il prosciutto una fettina di emmenthal. Spolverizza con un poco di pepe verde macinato di fresco. Infine mettici sopra un poco di foglie di rucola.

  • 4

    Arrotola su se stessa la fetta di prosciutto crudo e lascia che le foglie di rucola sporgano dall'involtino.

  • 5

    Prepara in questo modo anche gli altri involtini e poi sistemali uno vicino all'altro in una piccola pirofila antiaderente.

  • 6

    Mettila nel forno scaldato a 160 gradi e lascia cuocere per 10 minuti.

  • 7

    Quindi estrai dal forno gli involtini di prosciutto crudo, rucola ed emmenthal. Mettili nei piatti e servili subito in tavola ben caldi. Buon appetito!!!!!

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