Lanterne al cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Lanterne al cioccolato

Lanterne al cioccolato

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 12 zucche piccole
    • 1 tazza di zucchero
    • 3 tazze di cioccolato in polvere
    • 5 tazze di latte
    • 4 cucchiai di amido
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di vaniglia

Presentazione Ricetta Lanterne al cioccolato

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Lanterne al cioccolato?

Le lanterne al cioccolato sono uno dei dolci tipici della festa di Halloween. La loro preparazione è molto semplice: vi basterà prendere delle piccole zucche e riempirle con una squisita crema al cioccolato insaporita con un cucchiaino di vaniglia. Se volete, potete utilizzare anche creme alternative a quella al cioccolato, come la crema al limone o la crema chantilly. Per la cena di Halloween, Mezzokilo vi consiglia anche altri due dolci molto buoni e particolari: i tartufi stregati e le fave dei morti.

Come preparare Lanterne al cioccolato

  • 1

    Per cominciare, tagliate la sommità delle piccole zucche e con l'aiuto di un coltello e un cucchiaio svuotate gran parte dell'interno, eliminando la polpa, i semi e i filamenti.

  • 2

    Prendete un contenitore e mescolate bene il cioccolato con lo zucchero, il sale e l'amido, aggiungendo gradualmente il latte.

  • 3

    Versate il composto in una casseruola, cucinando a fuoco basso e mescolando man mano, finchè non diventa denso e morbido. Aggiungete anche la vaniglia e mescolate di nuovo. Versate il composto all'interno delle zucche, fate raffreddare qualche minuto e servite.

Ti piace Lanterne al cioccolato?



Tag e ricette

Lanterne Cioccolato | Halloween

Ricette simili

Commenti e domande