Lasagne ai Carciofi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Lasagne ai Carciofi

Lasagne ai Carciofi

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Ingredienti

    • 250 gr di lasagne
    • 5 carciofi di grosse dimensioni
    • 1 limone
    • 100 gr di porri
    • 1 dl di latte
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 3 dl di brodo
    • prezzemolo
    • olio
    • sale e pepe

Presentazione Ricetta Lasagne ai Carciofi

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Le Lasagne ai Carciofi, rappresentano una gustosa variante delle classiche e tradizionali Lasagne al forno. Questo squisito primo piatto può essere anche servito in occasione del pranzo di Pasqua ed è dedicato a coloro che, per svariati motivi, preferiscono gustare una pietanza saporita ma molto piu' magra rispetto ad altri tipi di lasagna che possono contenere ingredienti maggiormente calorici. Anche se le Lasagne al forno sono un piatto in maggior misura, diffuso nella regione dell' Emilia Romagna, le sue origini risalgono all' antica Roma. Infatti il noto Cicerone, durante la sua anzianità,  apprezzava moltissimo questo primo piatto perche' riusciva a mangiarlo senza problemi grazie alla sua morbidezza. Mezzokilo vi invita a scoprire altre stuzzicanti ed invitanti versioni della lasagna, come per esempio le  Lasagne con Funghi e Speck e le Lasagne al Pesto con Patate e Fagiolini, due ricette davvero facili e deliziose. Per un tocco in più vi consigliamo di aggiungere della salsa Besciamella e la vostra lasagna sarà ancora più squisita!

Come preparare Lasagne ai Carciofi

  • 1

    Pulite per bene i carciofi, tagliate a fettine tranne la parte finale che invece taglierete a cubetti poi immergeteli in acqua con limone affinché non possano diventare neri. Poi pulite anche il porro e tagliatelo a fettine compresa la parte verde. Fate infine un trito di prezzemolo.

  • 2

    Scaldate dell' olio in una padella, aggiungete sia il porro che i carciofi e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo del brodo, se dovesse servire.

  • 3

    Aggiungete del vino, la farina avendo cura di mescolare per evitare la formazione di grumi poi sia il latte che il brodo, un po' alla volta, fino a formare un sugo cremoso. A questo punto salate, pepate e aggiungete del prezzemolo.

  • 4

    In una pirofila da forno, alternate uno strato di lasagne ad uno strato di sugo fino a riempirla, ricordatevi sia di iniziare che di finire con lo strato di sugo. Infornate a 180° per circa 30 minuti, quindi servite in tavola, quando sono ancora calde.

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