´╗┐

Lasagne al forno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Lasagne al forno

Lasagne al forno

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 500 gr di lasagne all'uovo
    • 400 gr di macinato di carne magra
    • 2confezioni da 750 gr di passata di pomodoro
    • 1 cipolla
    • 6 foglie di basilico
    • 2 mozzarelle grandi
    • 1 confezione piccola di besciamella pronta (facoltativo)
    • 200 gr di parmigiano grattugiato
    • Sale fino
    • Sale grosso
    • 3/4 cucchiai da cucina di olio

Presentazione Ricetta Lasagne al forno

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Lasagne al forno?

Le Lasagne al┬áforno sono┬áuna prelibatezza tutta Italiana. Al sugo, al rag├╣, con la salsiccia, al pesto, con le uova, con le verdure con tutto quello che si preferisce... insomma tutti gli ingredienti vanno bene per rendere questo piatto un appuntamento che non si pu├▓ saltare. Ma che vino si pu├▓ abbinare ad un piatto cos├Č ricco? Un vino rosso preferibilmente siciliano come la guida enogastronomica Vinit suggerisce. Tra vino e lasagna, non si pu├▓ far altro che rendere partecipi di questo piatto molto allettante, anche i nostri cari. Perfette in molte occasioni, le lasagne accontentano tutti i palati e allietano i nostri pranzi e le nostre┬ácene di Natale.

Come preparare Lasagne al forno

  • 1

    Prendete un tegame e versate dell'olio ed iniziate a far rosolare il macinato di carne, aggiungete poi il pomodoro, il basilico, la cipolla tagliata ed il sale. Fate cuocere a fuoco moderato.

  • 2

    Preparate la mozzarella tagliandola a pezzettini piccoli. Portante intanto ad ebollizione in una pentola dell'acqua salata e versatevi un cucchiaio d'olio (cosi' la pasta non si attacca). Immergete quindi delle sfoglie di pasta e dopo 10 minuti scolatele e lasciatele riposare su un panno bagnato.

  • 3

    Una volta finito tutte le sfoglie iniziate a riempire la teglia. Versate un primo strato di sugo e del parmigiano poi uno di pasta e continuate alternando i due strati. Tra uno strato e l'altro potete mettere mozzarella a pezzetti e besciamella. Continuare cosi' fino ad aver riempito tutta la teglia, e concludere con sugo, parmigiano e mozzarella.

  • 4

    Infornate a 200° per circa 20 minuti. Quando vedrete che si sarà formata una leggera crosticina dorata allora la vostra lasagna sarà pronta.

Ti piace Lasagne al forno?



Tag e ricette

Lasagne Forno |

Ricette simili

Commenti e domande