Risotto al radicchio rosso

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso

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Ingredienti

    • 350 gr. di riso
    • 1 cespo di radicchio rosso trevigiano
    • 20 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
    • 1 l. di brodo vegetale caldo
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio
    • una noce di burro
    • 1 bicchiere di vino rosso

Presentazione Ricetta Risotto al radicchio rosso

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Risotto al radicchio rosso?

Il risotto al radicchio rosso è una ricetta light, ideale per chi ha voglia di mangiare sano ma con gusto. Molto semplice da preparare e ideale nei periodi freddi dell'anno, è un piatto tipico della cucina trevisana . Mezzokilo vi propone un dettagliato articolo, in cui potrete prendere tanti spunti e tante idee per ottimi risotti: da provare senza dubbio il raffinato risotto alle fragole e ortiche, da gustare magari in particolari situazioni per stupire i vostri ospiti, e il risotto ai funghi porcini, sicuramente un classico ma sempre un must tra i risotti. A Milano si svolge ogni anno il concorso "Giallo Milano", dove i cuochi dei più buoni ristoranti della città, si sfidano all'ultimo risotto alla milanese, per aggiudicarsi il primo posto. Se siete a Milano questo è proprio un avvenimento da non perdere e... buon appetito!

Come preparare Risotto al radicchio rosso

  • 1

    Sbucciate e tritate finemente la cipolla, ponetela in un tegame con mezzo bicchiere di brodo e l'olio e fatela rosolare a fuoco medio. Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle.

  • 2

    Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando sempre per non farlo attaccare; aggiungete il vino e fatelo evaporare (alzando la fiamma) e poi aggiungete poco alla volta il brodo. Cuocete 18-20 minuti.

  • 3

    Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete la noce di burro (facoltativo) e il parmigiano, mescolando bene. Fate riposare per qualche minuto e servite.

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