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Liquore di Mirto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Liquore di Mirto

Liquore di Mirto

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Ingredienti

    • 1 lt di acqua
    • 1 lt di alcool puro a 90┬░
    • 620 gr di bacche di mirto
    • 620 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Liquore di Mirto

10 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Liquore di Mirto?

Il Liquore di Mirto viene preparato in Sardegna e nasce da una lunga tradizione. Solitamente si gusta al ristorante┬áalla fine di un pasto, oppure a casa come produzione casalinga abbinato a delle golose Seadas Sarde, seguendo una tradizione che si tramanda da generazione in generazione. Per trovare sollievo al forte senso di saziet├á che si prova dopo un pranzo davvero squisito e abbondante si pu├▓ assaggiare anche il buonissimo Liquore al Basilico oppure il delizioso Liquore della Nonna, al gusto di caff├Ę. Il Liquore di Mirto si ottiene facendo macerare nell'alcool delle bacche di mirto, tipiche del periodo invernale. Spesso si gusta in versione ghiacciata in bottiglie conservate in congelatore. La preparazione di questo liquore popolare risale al 1800 quando gi├á nelle famiglie si produceva un buonissimo vino di mirto.

Come preparare Liquore di Mirto

  • 1

    In un recipiente che si pu├▓ chiudere ermeticamente ponete le bacche di mirto completamente coperte dall'alcool, chiudete il recipiente e fate riposare per circa 40 giorni, scuotendolo di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, filtrate l'alcool dalle bacche e strizzate con delicatezza anche le bacche raccogliendo tutto il liquido. Da parte fate bollire l'acqua con lo zucchero, lasciate quindi raffreddare questo sciroppo ottenuto e unitelo all'alcool.

  • 2

    Filtrate nuovamente il liquido ottenuto, versatelo nelle bottiglie e conservate in un luogo fresco per almeno un paio di mesi prima dell'utilizzo.

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