Maionese fatta in casa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Maionese fatta in casa

Maionese fatta in casa

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Ingredienti

    • 10 ml di aceto
    • succo di 1 limone
    • 500 ml di olio di semi
    • 4 tuorli
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Maionese fatta in casa

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Tutti conoscono La Maionese, buonissima salsa per condire e insaporire tantissime pietanze, come pesce, carne, verdure e uova ma anche per decorare stuzzicanti antipasti o preparazioni! Ad esempio è davvero ottima da abbinare alle Uova Ripiene, con un delizioso Cocktail di Gamberetti o uno sfizioso Salame di Tonno. Probabilmente l'ideatore di questo ottimo condimento è stato il cuoco Armand de la Porte di origine spagnola che inventò questa salsa dandogli il nome della città in cui viveva, ovvero Mahon. Ma un'altra tesi, collocherebbe l'origine della maionese, in Francia perche' il termine francese, Moyeau significa proprio tuorlo d'uovo. Se preferite dare alla vostra maionese, un gusto piu' delicato usate un olio extravergine  invece dell'olio di semi che ha un sapore piu' deciso.

Come preparare Maionese fatta in casa

  • 1

    In una ciotola, mettete i tuorli, il sale e l'aceto. Amalgamate con la frusta elettrica versando lentamente l'olio, facendo attenzione di versarlo un pochino alla volta. Quando il composto diventa denso, unite il succo di limone e aggiustate di sale, continuando sempre a lavorare con la frusta.

  • 2

    Conservate la ciotola con maionese in frigorifero, coperta da pellicola trasparente fino al momento dell'utilizzo.

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