Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno

Ingredienti

    • 400 G  Pasta Tipo Maltagliati
    • Burro
    • 200 G  Mascarpone
    • 120 G  Tonno Sott'olio
    • 3  Filetti D'acciughe Dissalati
    • Origano
    • 1 Cucchiaio  Vino Bianco Secco
    • Sale
    • Pepe

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Anteprima

Ti piace Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno?



Vuoi sapere come preparare Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno?

I maltagliati alla crema di mascarpone e tonno sono un primo piatto raffinato che si prepara facilmente in casa, bastano pochi ingredienti e in meno di 15 minuti di tempo potrete assaporare un piatto degno di un ristorante. Il condimento ricco non consente di mangiare questo piatto troppo spesso, ma è l'ideale per una cenetta di coppia o per un pranzo in compagnia di amici. Se amate i menu con protagonista il pesce, vi consigliamo di sperimentare anche l'insalata di gamberi e verdure e i golosi spiedini di tonno, mozzarella e olive.

Come preparare Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno

  • 1

    Metti la pasta in cottura, assicurandoti di scolarla al dente. Intanto, metti il burro ammorbidito in una terrina e lavoralo con la frusta, fino a renderlo ben montato.

  • 2

    Trita il tonno ben scolato e i filetti d'acciuga. Poi amalgamali al burro e unisci anche il mascarpone, un cucchiaio di vino e l'origano, sala e pepa.

  • 3

    Scola la pasta, versala nella terrina, unendovi anche due cucchiaiate d'acqua di cottura della pasta. Rimescola ripetutamente il tutto e servi subito.

Commenti e domande

Ricette simili

Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno

5 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso
Maltagliati Pasta | di