Mele al forno con marmellata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Mele al forno con marmellata

Mele al forno con marmellata

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Mele al forno con marmellata Mele al forno con marmellata Mele al forno con marmellata

Ingredienti

    • 6 mele golden
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 6 cucchiai di marmellata (mirtilli o albicocche)
    • 50 g di burro
    • 1 pizzico di cannella
    • 2 cucchiai di uva sultanina

Presentazione Ricetta Mele al forno con marmellata

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Mele al forno con marmellata?

Le mele al forno, sono una curiosa variante alla solita frutta, ma sempre sana e genuina. Se volete ottere un gusto particolare e più forte, allora seguite la nostra ricetta, ma sappiate che anche al naturale le mele cotte al forno, sono altrettanto squisite!

Se i vostri cuccioli si rifiutano di mangiare frutta fresca, questa ricetta potrebbe conquistarli. Semplici e veloci le mele al forno sono una vera trovata culinaria, economica, ma saporita.

Pensate, questo è solo uno dei modi più semplici per cucinare la frutta, ma che ne dite di una cosa particolare come i limoni ripieni di crema al tonno ?! Oppure sempre in tema, una classica torta di mele, ma senza glutine, o anche delle pere al vino con gelato.

Come preparare Mele al forno con marmellata

  • 1

    Per cominciare lasciare a bagna per mezz'ora l'uva sultanina in mezzo bicchiere di maraschio. In seguito con l'aiuto di uno scavino, estrarre dalle mele il torsolo, lasciando un po' di polpa in fondo. Disporle su una teglia imburrata

  • 2

    Mischiare la marmellata con l'uvetta, lo zucchero e la cannella. Riempire le mele con questa miscela, aggiungere sopra un pezzetto di burro su ognuna ed infornare per circa 30 minuti a 180° C. Mangiare tiepide.

Ti piace Mele al forno con marmellata?



Tag e ricette

Mele Forno |

Ricette simili

Commenti e domande