´╗┐

Mini muffin cocco e cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Mini muffin cocco e cioccolato

Mini muffin cocco e cioccolato

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 75 g amido di riso
    • 150 g farina di cocco
    • 50 g fecola di patate
    • lievito
    • 1 bustina di vanillina
    • 125 g zucchero di canna polverizzato
    • 2 uova
    • 120 g margarina vegetale
    • 100 g cioccolato fondente
    • zuccherini per guarnire
    • stampi per muffin
    • pirottini in carta

Presentazione Ricetta Mini muffin cocco e cioccolato

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: 0
Stagione: 0
Costo: 0

Vuoi sapere come preparare Mini muffin cocco e cioccolato?

Negli ultimi tempi è cresciuta la consapevolezza che alimentarsi in base alle esigenze del proprio organismo fa vivere meglio.. e per molti questo significa, purtroppo, rinunciare a glutine e latte.

Ma perché dovremmo rinunciare anche al gusto??

I mini muffin cocco e cioccolato senza glutine e senza latte soddisfano le esigenze salutari ma anche quelle di golosità e sono perfetti sia come sfiziosa merenda sia come nutriente colazione.

Se siete alla ricerca di altre idee senza glutine e senza latte vi consiglio di scoprire queste altre ricette: torta di carote e mele light o la torta di cioccolato e fragole.

Come preparare Mini muffin cocco e cioccolato

  • 1

    Prepara tre contenitori. Polverizza lo zucchero di canna in un mixer in modo da renderlo fine, riponilo in un contenitore e lavoralo a crema con i tuorli delle due uova che avrai separato dagli albumi. Miscela le farine, il lievito e la vanillina in un altro contenitore. Nel terzo contenitore, monta a neve gli albumi. unisci la crema di margarina e tuorli alle farine e incorpora delicatamente gli albumi fino ad avere un composto molto soffice.

  • 2

    Metti i pirottini negli stampi per muffini e, con un cucchiaino, trasferisci il composto fino ad arrivare sotto la met├á del pirottino. Trasferiscili nel forno preriscaldato a 180┬░ per 20 minuti. Attenzione a non aprire il forno prima dei 20 minuti perch├ę l'impasto ├Ę molto simile a quello di un souffl├ę e c'├Ę il rischio che nella parte centrale si sgonfi (dettaglio che non influisce sul gusto, ma solo sull'aspetto!).

  • 3

    Lascia raffreddare i mini muffin. Intanto fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e spalmane un cucchiaino sopra ogni muffin, ricoprendolo poi con alcuni zuccherini. Se preferisci rendere il cioccolato pi├╣ fluido puoi aggiungere un po' di latte di riso o soia, noi abbiamo preferito lasciarlo nella sua consistenza pi├╣ densa. Lascia raffreddare e .. buon appetito!

Ti piace Mini muffin cocco e cioccolato?



Tag e ricette

Muffin Cioccolato | Cocco

Ricette simili

Commenti e domande