Muffin al cioccolato: golosa tentazione!

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Muffin al cioccolato: golosa tentazione!

Muffin al cioccolato: golosa tentazione!

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • farina 275g
    • uovo 1
    • zucchero 100g
    • 1 bustina di lievito
    • burro 50g
    • latte 150ml
    • cacao amaro 25g
    • cioccolato fondente 100g
    • gocce ci cioccolato per decorare

Presentazione Ricetta Muffin al cioccolato: golosa tentazione!

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Muffin al cioccolato: golosa tentazione!?

I muffin sono una golosa tentazione! Nascono nell'età Vittoriana con un'origine tutt'altro che nobile. Erano infatti preparati esclusivamente per la servitù utilizzando pane raffermo mischiato a avanzi di biscotti e patate.

Una volta che il padrone di casa ne scoprì la bontà divenne il dolcetto per eccellenza dell'ora del te, insieme a pasticceria secca come biscotti allo zenzero o alla cannella.

Possiamo oggi parlare di due varianti di muffin, una Inglese e l'altra Americana: le due versioni si differenziano per lo più per il fatto che i primi hanno un impasto più denso, tanto che possono essere cotti direttamente sulla griglia senza necessità di forma, mentre l'impasto americano è più simile ad una pastella e nella preparazione si necessita di stampi monoporzione per tenerli in forma.

Il risultato è in ogni caso una gustosissima tortina da consumare in ogni occasione, per colazione, dolce o delizioso spuntino Mezzokilo vi propone anche altre ottime varianti come i muffin ai frutti di bosco e i gustosi muffin con banane e crema di nocciole mentre, per una fresca e curiosa idea estiva, vi consigliamo i muffin con yogurt e pesche. "La Dolce Vita" alias Silvia Boldetti

Come preparare Muffin al cioccolato: golosa tentazione!

  • 1

    Sbattere uovo e zucchero e ad esso aggiungere il burro fuso tiepido e il latte.

  • 2

    Setacciare la farina con il cacao e il lievito e aggiungerla al composto cercando di ottenere un impasto omogeneo. Se troppo denso aggiungere ancora un po' di latte.

  • 3

    Mettete una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino (circa 18). Su questa spezzettate un po' di cioccolato e coprite con altro impasto sino a riempirlo per i 3/4

  • 4

    Decorate con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e servite tiepidi o freddi.

Ti piace Muffin al cioccolato: golosa tentazione!?



Tag e ricette

Muffin Cioccolato | Golosa

Ricette simili

Commenti e domande