Ingredienti
- farina 275g
- uovo 1
- zucchero 100g
- 1 bustina di lievito
- burro 50g
- latte 150ml
- cacao amaro 25g
- cioccolato fondente 100g
- gocce ci cioccolato per decorare
Presentazione Ricetta Muffin al cioccolato: golosa tentazione!
8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Muffin al cioccolato: golosa tentazione!?
I muffin sono una golosa tentazione! Nascono nell'età Vittoriana con un'origine tutt'altro che nobile. Erano infatti preparati esclusivamente per la servitù utilizzando pane raffermo mischiato a avanzi di biscotti e patate.
Una volta che il padrone di casa ne scoprì la bontà divenne il dolcetto per eccellenza dell'ora del te, insieme a pasticceria secca come biscotti allo zenzero o alla cannella.
Possiamo oggi parlare di due varianti di muffin, una Inglese e l'altra Americana: le due versioni si differenziano per lo più per il fatto che i primi hanno un impasto più denso, tanto che possono essere cotti direttamente sulla griglia senza necessità di forma, mentre l'impasto americano è più simile ad una pastella e nella preparazione si necessita di stampi monoporzione per tenerli in forma.
Il risultato è in ogni caso una gustosissima tortina da consumare in ogni occasione, per colazione, dolce o delizioso spuntino Mezzokilo vi propone anche altre ottime varianti come i muffin ai frutti di bosco e i gustosi muffin con banane e crema di nocciole mentre, per una fresca e curiosa idea estiva, vi consigliamo i muffin con yogurt e pesche. "La Dolce Vita" alias Silvia Boldetti
Una volta che il padrone di casa ne scoprì la bontà divenne il dolcetto per eccellenza dell'ora del te, insieme a pasticceria secca come biscotti allo zenzero o alla cannella.
Possiamo oggi parlare di due varianti di muffin, una Inglese e l'altra Americana: le due versioni si differenziano per lo più per il fatto che i primi hanno un impasto più denso, tanto che possono essere cotti direttamente sulla griglia senza necessità di forma, mentre l'impasto americano è più simile ad una pastella e nella preparazione si necessita di stampi monoporzione per tenerli in forma.
Il risultato è in ogni caso una gustosissima tortina da consumare in ogni occasione, per colazione, dolce o delizioso spuntino Mezzokilo vi propone anche altre ottime varianti come i muffin ai frutti di bosco e i gustosi muffin con banane e crema di nocciole mentre, per una fresca e curiosa idea estiva, vi consigliamo i muffin con yogurt e pesche. "La Dolce Vita" alias Silvia Boldetti
Come preparare Muffin al cioccolato: golosa tentazione!
-
1
Sbattere uovo e zucchero e ad esso aggiungere il burro fuso tiepido e il latte.
-
2
Setacciare la farina con il cacao e il lievito e aggiungerla al composto cercando di ottenere un impasto omogeneo. Se troppo denso aggiungere ancora un po' di latte.
-
3
Mettete una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino (circa 18). Su questa spezzettate un po' di cioccolato e coprite con altro impasto sino a riempirlo per i 3/4
-
4
Decorate con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e servite tiepidi o freddi.