Nodini di maiale al rosmarino e sale nero

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Nodini di maiale al rosmarino e sale nero

Nodini di maiale al rosmarino e sale nero

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Ingredienti

    • 2 nodini di maiale
    • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
    • 1 uovo
    • pangrattato q.b.
    • olio di semi di girasole q.b.
    • sale nero q.b.

Presentazione Ricetta Nodini di maiale al rosmarino e sale nero

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Secondo piatto a base di carne bianca, appetitoso e fragrante: i nodini di maiale al rosmarino e sale nero.
E' una ricetta veloce e semplice da realizzare, gustosa e molto ghiotta.
I nodini di maiale vengono lasciati riposare nell'uovo sbattuto aromatizzato al rosmarino: in questo modo diventeranno morbidi ed ancora più gustosi. Quindi vengono passati bene nel pangrattato e poi fritti e fatti dorare nell'olio di semi di girasole, lasciati sgocciolare su carta assorbente in modo da eliminare l'eccesso di unto e poi spolverizzati con sale nero prima di essere portati in tavola.
Il risultato è un secondo piatto molto stuzzicante ed invitante, saporoso e fragrante, reso della giusta sapidità sia dal rosmarino che dal sale nero.
Puoi accompagnare con un contorno di radicchio tagliato molto sottile e condito con salsa Vinaigrette oppure con un bel piatto di patate e topinambur al forno con erbe aromatiche o ancora con patate al forno con sale nero di Cipro.

Come preparare Nodini di maiale al rosmarino e sale nero

  • 1

    Rompi l'uovo in una terrina. Unisci il rosmarino tritato e sbatti bene con i rebbi di una forchetta.

  • 2

    Immergici i due nodini di maiale e lasciali a bagno nell'uovo per almeno 30 minuti girandoli ogni tanto.

  • 3

    Quindi passali nel pangrattato da entrambi i lati premendo con le dita in modo da farlo ben aderire alla superficie della carne.

  • 4

    Fai scaldare l'olio di semi di girasole in una padella antiaderente e sistemaci i due nodini. Lasciali cuocere facendoli dorare bene da entrambi i lati. Una volta che sono ben cotti, sgocciolali dall'olio e trasferiscili su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in maniera che perdano l'eccesso di unto.

  • 5

    Disponi ogni nodino su di un piatto singolo, spolverizzalo con il sale nero appena macinato, guarnisci con un rametto fresco di rosmarino e porta subito in tavola.

  • 6

    Ora puoi gustare i nodini di maiale al rosmarino e sale nero. Buon appetito!!!

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