Nuvole di canestrelli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Nuvole di canestrelli

Nuvole di canestrelli

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Ingredienti

    • 20 canestrelli sgusciati
    • 2 uova
    • 1 pizzico di bicarbonato
    • farina q.b.
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • pepe rosa q.b.
    • sale nero q.b.
    • olio di semi di girasole per friggere q.b.

Presentazione Ricetta Nuvole di canestrelli

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

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Antipasto sfizioso e prelibato, ideale da servire per iniziare una cena importante: le Nuvole di canestrelli.
I frutti dei canestrelli vengono prima infarinati e poi passati nell'uovo. Infine vengono fritti e fatti dorare nell'olio di semi. Prima di essere serviti si aromatizzano con succo di limone e sale nero. Potete acquistare i canestrelli già sgusciati e puliti sia freschi che surgelati e pronti per la cottura. Se scegliete quelli surgelati, fateli scongelare prima dell'utilizzo. E' possibile servire questo delizioso piatto anche come secondo, aumentando la dose dei frutti di mare. 

Come preparare Nuvole di canestrelli

  • 1

    Lava i frutti dei canestrelli velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugali con carta assorbente da cucina.

  • 2

    Quindi passali nella farina uno per uno rotolandoceli dentro in modo che si infarinino da tutti i lati e poi scuotili leggermente per eliminare la farina in eccesso.

  • 3

    Rompi le uova in una terrina, condiscile con pepe rosa appena macinato ed unisci il bicarbonato. Sbattile bene con i rebbi di una forchetta.

  • 4

    Metti sul fuoco una padella antiaderente e versaci all'interno abbondante olio di semi di girasole e fallo scaldare.

  • 5

    Immergi nelle uova sbattute pochi canestrelli alla volta e trasferiscili nella padella quando l'olio è caldo.

  • 6

    Falli dorare da entrambi i lati, poi prelevali con un mestolo forato, falli sgocciolare e trasferiscili su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto tenendoli al caldo.

  • 7

    Quando hai terminato di friggere tutti i canestrelli, disponili su di un piatto da portata. Spruzzali con il succo del limone, spolverizzali con sale nero appena macinato e servili subito in tavola.

  • 8

    Ora puoi assaporare le Nuvole di canestrelli. Buon appetito!!!

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