Occhio di mostro

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Occhio di mostro

Occhio di mostro

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 175 ml di latte tiepido
    • 30 ml di acqua tiepida
    • 10 gr di lievito in polvere
    • 1 uovo
    • 40 gr di burro
    • un pizzico di sale
    • 45 gr di zucchero
    • 370 gr di farina
    • olio per friggere
    • Qualche ciambella (potete prepararle seguendo la ricetta oppure acquistarle già pronte)
    • Marmellata alla fragola
    • Salsa topping

Presentazione Ricetta Occhio di mostro

5 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Occhio di mostro?

Davvero terrificanti non trovate? C'è da avere paura persino a mangiarli! Ma non temete, perché dietro ad un aspetto spaventoso si cela un sapore delizioso! Per "creare" questi dolcetti occorre semplicemente preparare le classiche ciambelle e poi decorarle con zucchero a velo e marmellata.

Come preparare Occhio di mostro

  • 1

    Disporre le ciambelle preparate su un piatto e cospargerle di zucchero a velo. Riempire il buco con della marmellata alla fragola in abbondanza. Per creare la pupilla l'ideale è usare una lente di cioccolato e fare la pupilla con il topping alla fragola.

  • 2

    In una terrina sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Poi aggiungere e mescolare latte, burro, uovo, sale e zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere metà farina e mescolare sino ad ottenere un impasto privo di grumi. Continuare ad aggiungere farina e terminare impastando a mano. A questo punto è necessario lasciar riposare e lievitare il tutto per circa 1 ora in luogo tiepido. L'impasto deve raddoppiare di volume.

  • 3

    Stendete l'impasto affinché abbia uno spessore massimo di 1,5 cm e poi -tramite uno stampo per ciambelle- o qualcosa di forma rotonda cercare di ottenere delle ciambelle. Per creare il buco si potrebbe usare il tappo di una bottiglia. Lasciate le ciambelle ottenute a riposare per ulteriori 45 minuti in modo da far ultimare la lievitazione.

  • 4

    Mettere l'olio per friggere sul fuoco e, una volta pronto, friggere le ciambelle 30 secondi per lato o finché la superficie non sarà ben dorata. Poi estrarre dall'olio e mettere su carta assorbente per farla raffreddare.

Ti piace Occhio di mostro?



Tag e ricette

Hallowen Dolce |

Ricette simili

Commenti e domande