Omelette alla caprese

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Omelette alla caprese

Omelette alla caprese

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Ingredienti

    • 2 uova
    • 3 fettine di mozzarella di bufala
    • 2 pomodorini pachino
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • 10 gr. di burro
    • Sale nero q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Omelette alla caprese

1 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Ecco un secondo piatto molto gustoso ed invitante: l'omelette alla caprese.
L’omelette è un secondo piatto a base di uova che può essere riempito o farcito con un ripieno salato o dolce. E' veloce e facile da realizzare, ideale per quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Il composto a base di uova viene insaporito ed aromatizzato con grana, sale e nero e pepe verde. La frittatina viene poi farcita con mozzarella di bufala e pomodori di pachino come una gustosa insalata alla caprese racchiusa in uno scrigno fragrante a base di uova. E’ molto importante, per la buona riuscita della ricetta, mettere il ripieno prima che l’uovo in superficie si sia rappreso del tutto: in questo modo l'omelette rimarrà bello morbido e saporoso. Questo secondo piatto molto stuzzicante può essere accompagnato da una fresca insalata mista di indivia e rucola condita con salsa Citronette.

Come preparare Omelette alla caprese

  • 1

    Taglia la mozzarella di bufala a fettine di medio spessore, spremile leggermente e mettile a scolare.

  • 2

    Nel frattempo rompi le uova e mettile in una terrina insieme al sale nero e al pepe verde appena macinati. Sbattile bene con una forchetta e poi aggiungi il grana grattugiato e l'origano secco sbriciolato. Mescola nuovamente in modo da far incorporare il formaggio alle uova.

  • 3

    Taglia i pomodorini di pachino a metà, spremili in modo da estrarre il succo e i semini e tagliali a fettine.

  • 4

    Metti il burro in una padella antiaderente e fallo fondere. Quando il burro si è completamente sciolto, versa all'interno della padella il composto a base di uova distribuendolo bene. Lascia cuocere per un paio di minuti mantenendo la fiamma bassa.

  • 5

    Quindi sistema 3 fettine di mozzarella di bufala ben scolate e le fettine di pachino avendo cura di metterle solo su metà della frittatina.

  • 6

    Usando una paletta ed una forchetta, ripiega il lembo libero della frittata sopra l’altro in modo da ottenere una mezzaluna ripiena. Fai cuocere un paio di minuti e poi gira l’omelette sull’altro lato sempre aiutandoti con una forchetta ed una paletta.

  • 7

    Fai cuocere anche dall’altro lato per due o tre minuti e poi trasferisci l'omelette alla caprese su di un piatto singolo. Servi ben caldo e buon appetito!!!

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