Panna cotta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Panna cotta

Panna cotta

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Ingredienti

    • 800 ml di panna fresca
    • 200 ml di latte intero
    • 100 g di zucchero
    • 15 g di colla di pesce
    • 1 stecca di vaniglia

Presentazione Ricetta Panna cotta

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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La panna cotta è un dolce al cucchiaio, delicato e cremoso, apprezzato non solo in Italia, ma anche all'estero, grazie alla semplicità nella preparazione ed il gusto inconfondibile. Le origini di questo dessert sono Piemontesi e si aggirano intorno al '900.

La panna cotta, nella descrizione letterale, è una sorta di budino bianco a base di panna. Il dolce è versatile, poiché si adatta a tutti i condimenti per renderlo irresistibile, fantastico con il caramello, la marmellata, cioccolato liquido, aromatizzato alla vaniglia o zenzero.

Accompagnato con la frutta fresca o cotta, canditi. La panna cotta è un dopo pasto raffinato e di gran classe.

Mezzokilo vi propone anche altri dessert al cucchiaio come la crema di yogurt e amaretti senza glutine, oppure una classica bavarese al caffè.

 

Come preparare Panna cotta

  • 1

    In una casseruola versare la panna, la vaniglia, aggiungere lo zucchero e far andare a fuoco lento. Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti. A questo punto aggiungere alla panna il latte, mescolare, strizzare la colla e aggiungere nella miscela.

  • 2

    Togliere dal fuoco, versare negli stampini, lasciare riposare per 10 ore in frigo e la nostra panna cotta è pronta.

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