Pasta al forno con pesto rosso alla siciliana e scamorza affumicata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta al forno con pesto rosso alla siciliana e scamorza affumicata

Pasta al forno con pesto rosso alla siciliana e scamorza affumicata

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Ingredienti

    • 1 spicchio di aglio
    • 150 gr. di ricotta
    • 1 mazzetto di basilico
    • 100 gr. di parmigiano
    • 50 gr. di pinoli
    • 500 gr. di pomodori ramati maturi e sodi
    • 1 peperoncino fresco piccante
    • 150 ml. di olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.
    • 400 gr. di pasta corta
    • 100 gr. di scamorza affumicata

Presentazione Ricetta Pasta al forno con pesto rosso alla siciliana e scamorza affumicata

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta al forno con pesto rosso alla siciliana e scamorza affumicata?

Facile ricetta per rendere molto appetitoso, colorato e fragrante un primo piatto: la pasta al forno con pesto rosso alla siciliana e scamorza affumicata.
Il pesto rosso alla siciliana è una salsa molto appetitosa, colorata e veramente deliziosa. Gli ingredienti sono molto semplici: pomodori, ricotta, pinoli e basilico lavorati insieme nel mixer fino ad ottenere una salsa vellutata, cremosa ed omogenea con la quale viene condita la pasta. Una volta condita con questo aromatico e delizioso pesto, la ricetta viene arricchita con la scamorza affumicata che dona al piatto un sapore molto particolare di affumicato che si sposa alla perfezione con il pesto rosso. E' un piatto prelibato che puoi realizzare in qualsiasi stagione e servirlo sia molto caldo che tiepido. 

Come preparare Pasta al forno con pesto rosso alla siciliana e scamorza affumicata

  • 1

    Lava i pomodori, tagliali a metà, spremili per eliminare i semini ed il succo e mettili in un mixer. Unisci le foglie di basilico lavate ed asciugate, il parmigiano grattugiato, i pinoli, lo spicchio di aglio pelato, il peperoncino fresco privato del gambo e dei semi e la ricotta. Condisci con l'olio extravergine di oliva ed un poco di sale. Fai frullare, a bassa velocità, tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiusta di sale e trasferiscilo in una ciotola.

  • 2

    Fai lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo taglia la scamorza affumicata a dadini. Scola la pasta tre minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.

  • 3

    Mettila in una pirofila insieme al pesto alla siciliana e mescola bene in modo che la pasta ne sia ben avvolta.

  • 4

    Unisci i dadini di scamorza affumicata, mescola ancora e poi metti la pirofila nel forno già scaldato a 180 gradi. Lascia cuocere per 30 minuti.

  • 5

    Estrai dal forno, distribuisci la pasta nei piatti e servila subito in tavola. Ora puoi gustare la pasta al forno con pesto rosso alla siciliana e scamorza affumicata.

  • 6

    Buon appetito!!!

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