Pasta alla paprika con melanzane sfiziose

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta alla paprika con melanzane sfiziose

Pasta alla paprika con melanzane sfiziose

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 200 gr. di pasta corta tipo conchiglie
    • 250 gr. di melanzane
    • 40 gr. di olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di paprika
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Pasta alla paprika con melanzane sfiziose

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta alla paprika con melanzane sfiziose?

La pasta alla paprika con melanzane sfiziose è un primo piatto vegetariano molto appetitoso e "brioso": l'ideale per gli amanti del piccante.

Le melanzane a cubetti vengono fritte nell'olio extravergine di oliva e poi si uniscono le olive e i capperi che le rendono ancora più saporose. La pasta viene lessata al dente e poi saltata insieme alla paprika stemperata che, oltre a conferirle un bel colore rosso mattone, la rende frizzante regalandole in grado di piccantezza molto deciso. E' un piatto particolare da servire a persone adulte e amanti dei sapori speziati ed intensi, non adatta a bambini. Consiglio di utilizzare una pasta rigata e concava, tipo le conchiglie,in modo che raccolga al suo interno i cubetti di melanzane, i capperi e le olive.

Come preparare Pasta alla paprika con melanzane sfiziose

  • 1

    Lava e asciuga la melanzana. Poi tagliala a cubetti. Dividi a metà le olive verdi snocciolate. Sciacqua sotto acqua corrente fredda i capperi in modo che perdano tutto il sale.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fallo scaldare. Quando è ben caldo, ma non fumante, aggiungi le melanzane a cubetti. Fai cuocere a fiamma media per 10 minuti mescolando spesso.

  • 3

    Quindi unisci le olive verdi snocciolate e tagliate a metà e i capperi dissalati. Continua la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma medio bassa.

  • 4

    Nel frattempo fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Durante la cottura preleva tre cucchiai di acqua bollente della pasta e versala in una padella ampi dove avrai messo il cucchiaino di paprika. Mescola e fai stemperare la paprika nell'acqua bollente.

  • 5

    Scola la pasta al dente e, senza sgocciolarla troppo, trasferiscila nella padella con la paprika. Accendi il fuoco a fiamma alta e fai saltare la pasta mescolando bene in modo che assorba il sapore della paprika e ne acquisisca il colore.

  • 6

    Spegni il fuoco, distribuisci nei piatti, condisci con le melanzane e servi in tavola ben caldo. La pasta alla paprika e melanzane è pronta, ora puoi gustarla!

  • 7

    Buon appetito!!!

Ti piace Pasta alla paprika con melanzane sfiziose?



Tag e ricette

Pasta Paprika | Melanzane

Ricette simili

Commenti e domande