Pasta con funghi toma piemontese e cerfoglio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta con funghi toma piemontese e cerfoglio

Pasta con funghi toma piemontese e cerfoglio

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Ingredienti

    • 200 gr. di pasta corta
    • 250 gr. di funghi champignon
    • 4 cucchiai di toma piemontese stagionata grattugiata
    • 2 cucchiai di cerfoglio tritato
    • 1 peperoncino rosso fresco
    • 1 scalogno
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Pasta con funghi toma piemontese e cerfoglio

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Primo piatto vegetariano molto gustoso e semplice da realizzare: pasta con funghi, toma piemontese e cerfoglio.
La pasta si fonde con il condimento a base di funghi e la toma piemontese stagionata grattugiata si amalgama alla perfezione con pasta e funghi regalando a questa ricetta un sapore molto appetitoso e stuzzicante. Fai cuocere i funghi a pentola coperta in modo che il fondo di cottura non si consumi: andrà a condire la pasta e a fondere la toma in modo perfetto. Versa sulla pasta funghi e condimento molto caldi. 

Come preparare Pasta con funghi toma piemontese e cerfoglio

  • 1

    Pulisci i funghi, lavali velocemente sotto acqua fredda e tagliali a fettine. Pela lo scalogno e taglialo a rondelle sottili. Elimina il gambo ed i semi dal peperoncino rosso e poi taglialo a rondelle spesse.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola. Unisci lo scalogno e il peperoncino e lascia appassire per un paio di minuti a fiamma bassa. Aggiungi i funghi, spolverizza con il sale, mescola e fai cuocere per 10 minuti a fiamma dolce e a pentola coperta. Spegni il fuoco, spolverizza con il cerfoglio tritato e mescola.

  • 3

    Nel frattempo fai lessare la pasta al dente, scolala e mettila in una zuppiera. Spolverizza con la toma piemontese stagionata grattugiata e versaci sopra i funghi con il loro fondo di cottura.

  • 4

    Mescola bene facendo amalgamare la pasta al formaggio e ai funghi. Distribuisci in fondine singole tenute al caldo e servi subito in tavola la pasta con funghi toma piemontese e cerfoglio.

  • 5

    Buon appetito!!!

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